Бутерброды с крабовым мясом

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с крабовым мясом
Бутерброды с крабовым мясом
Яркие и праздничные бутерброды с крабовым мясом не только идеальная закуска, но еще и прекрасный перекус между основными приемами еды. Так как само крабовое мясо не слишком сочное и ароматное, то его нужно подчеркивать ингредиентами, выделяющими его вкус, а не перекрывающими: свежими огурцами, черным или ржаным хлебом, свежей зеленью и т. д.

Создать бутерброды можно за несколько минут, имея в наличии консервы с крабовыми клешнями в масле. Так как такой продукт очень жирный, поэтому ни майонез, ни другой соус вам при приготовлении блюда не потребуются. Можно дополнить закуску различной пастой или холодным паштетом из оливок и маслин, отварным картофелем и т. д.

Ингредиенты

Бутерброды с крабовым мясом
Бутерброды с крабовым мясом

  • 100 г маринованных клешней краба
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 свежий огурец
  • 5-6 маслин без косточки
  • свежая зелень для украшения
  • 1-2 стебля зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Бутерброды с крабовым мясом
Бутерброды с крабовым мясом
1. Ломтики черного или серого хлеба разрежем горизонтально пополам и выложим на тарелку или на блюдо. Можно использовать багет или нарезной батон, кирпичик.

Бутерброды с крабовым мясом
Бутерброды с крабовым мясом
2. Свежий огурец промоем в воде, тщательно удаляя шипы с его поверхности. Срежем с обеих сторон овоща кончики и нарежем наискось на ломтики, выложим их на хлебную основу. Если планируете подавать бутерброды к столу, то можно зафиксировать огуречную нарезку на хлебе с помощью майонеза, чтобы она не спадала. Свежий огурец можно заменить квашеным, но в этом случае блюдо лучше не солить.

Бутерброды с крабовым мясом
Бутерброды с крабовым мясом
3. Вскроем банку консервов и извлечем из емкости маринованные клешни, слегка стряхивая остатки масла обратно. Выложим на другой край бутербродов.

Бутерброды с крабовым мясом
Бутерброды с крабовым мясом
4. Маслины без косточек извлечем из рассола, нарежем кружочками и выложим на огуречную нарезку. Измельчим промытые стебли зеленого лука, присыплем сверху на крабовые клешни. Украсим блюдо свежей зеленью. Присолим и поперчим. Подадим бутерброды с крабовым мясом к столу сразу же после их создания, пока хлебная основа не пропиталась маслом.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru