Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде можно приготовить в любое время дня, на завтрак, обед или ужин. Это идеальный вариант для перекуса на работе или в дороге, так как закуска вкусная как в теплом (прямо со сковороды), так и в холодном виде. Сорт колбасы и сыра можно взять любой, причем даже необязательно, чтобы сыр плавился, как это важно для пиццы или, например, жульена. Главное – чтобы продукты были свежими и вкусными по отдельности, тогда и само блюдо получится вкусным.

Ингредиенты

  • 70 г варено-копченой колбасы
  • 50 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 3-4 ломтика хлеба
  • 3-4 веточки свежей петрушки

Приготовление

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
1. Колбасу выберите на свой вкус – это может быть варено-копченая, вареная, сыровяленая или сырокопченая колбаса. Иногда можно использовать и сардели. Нарежьте колбасу соломкой, предварительно сняв оболочку.

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
2. Твердый сыр подойдет любого сорта – возьмите свой самый любимый или тот, который в данный момент лежит в холодильнике. Натрите сыр на крупной или мелкой терке.

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
3. Переложите нарезанную колбасу и тертый сыр в пиалу, в которой будет удобно смешать продукты с яйцом и майонезом.

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
4. Вбейте в пиалу свежее куриное яйцо, добавьте немного соли и черного молотого перца, также другие специи по желанию. Не забудьте и про майонез.

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
5. Тщательно перемешайте все продукты.

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
6. Разложите «начинку» на кусочках хлеба – можно взять тостерный или обычный кирпичик, батон.

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
7. Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом, разложите кусочки хлеба с колбасой и сыром. Накройте крышкой и томите на слабом огне минут 5.

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
8. Через 5 минут переверните кусочки на другую сторону, чтобы слегка поджарились сыр и колбаса. Затем сразу же закуску можно подавать, перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru