Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Бутерброды – универсальная закуска, которая уместна как во время праздничного застолья, так и как обычный перекус в будний день. На завтрак бутерброды с колбасой, сыром и яйцом тоже хороши. Конечно, только в том случае, если вы хотите, чтобы было вкусно, а польза играет второстепенную роль. Колбаса для закуски подойдет любая, например, та, которая на данный момент есть в холодильнике, а решение приготовить бутерброды – спонтанное. Если же вы заранее планируете вкусное чаепитие, то можно купить и любимую колбасу, и любимый сыр, да и хлеб выбрать не обычный батон, а, например, цельнозерновой, с семечками, маслинами, специями.

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика хлеба
  • 2-3 ломтика колбасы
  • 1-2 куриных яйца
  • 2-3 ломтика сыра
  • 2-3 ч. л. майонеза
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2-3 щепотки черного молотого перца

Приготовление

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
1. Возьмите любой хлеб для бутербродов. Можно взять тостерный, уже нарезанный или обычный батон, который нужно нарезать самостоятельно. Кусочки желательно делать одинаковой толщины. По желанию можно подсушить хлеб в духовке или в тостере, поджарить на сковороде.

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
2. Кусочки хлеба намажьте майонезом, как альтернатива – вкусное сливочное масло.

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
3. Свежую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и посыпьте ею кусочки хлеба с майонезом.

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
4. Колбасу нарежьте на кусочки и разложите по бутербродам. Можно положить один-два кусочка на каждую заготовку.

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
5. Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите и снимите скорлупу. Нарежьте их кружочками, разложите по бутербродам.

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
6. Теперь очередь твердого (плавленого, колбасного, мягкого) сыра. Небольшие ломтики разложите по бутербродам.

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
7. Сверху можно присыпать бутерброды черным молотым перцем, слегка намазать майонезом, кетчупом, горчицей. Подавайте вкусную закуску сразу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

1 + 11 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru