Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде
Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде могут стать простым и вкусным завтраком, а также перекусом. Такие бутерброды можно с собой взять и в дорогу – их удобно есть, хотя желательно запастись салфетками. Колбаса для бутербродов подойдет любая – вареная, варено-копченая или сырокопченая. Учитывайте тот факт, что особо сухая колбаса, поджарившись на сковороде, станет еще суше, точнее, жестче. Однако, в любом случае это будет вкусно. Яйца зачастую используются куриные. Но иногда в качестве эксперимента можно использовать яйца перепелов.

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика хлеба
  • 4-6 ломтиков колбасы
  • 2-3 куриных яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • листья салата для подачи

Приготовление

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде
1. Для бутербродов возьмите кусочки хлеба подходящих размеров, то есть должно получиться вырезать серединку и положить внутрь колбасу и залить яйцами. Подойдет хлеб для тостов, лучше из пшеничной муки. Кусочки должны быть одинаковой толщины. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде
2. Вырежьте из каждого кусочка хлеба серединку, проводя ножом по-над самой корочкой.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде
3. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выложите кусочки хлеба. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки – минуты по 2-3.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде
4. Переверните хлеб на другую сторону. Теперь не нужно ждать, пока хлеб поджарится, а переходить к следующему этапу.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде
5. В серединки хлебных кусочков положите кусочки колбасы. Прожарьте минуту.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде
6. Пока жарится колбаса, вбейте в миску пару яиц и взбейте вилкой. Перелейте затем яйца в середину заготовок для бутербродов.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде
7. Жарьте хлеб с яйцами минуты 3-4, после чего накройте «крышечками», можно слегка вдавить их внутрь.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде
8. Жарьте бутерброды еще минуты 3-4, зависит от того, какую консистенцию яйца вы хотите получить. Подавайте бутерброды горячими или теплыми, можно на листе салата.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru