Бутерброды с киви и вяленой говядиной

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с киви и вяленой говядиной
Необычайно вкусные и яркие бутерброды с киви и вяленой говядиной обязательно привлекут внимание ваших гостей, если вы подадите их на праздничный стол. Готовятся они за считанные минуты, при этом вам не нужно ничего обжаривать, отваривать или запекать. Достаточно просто смазать хлеб выбранным майонезом любой жирности. По желанию его можно заменить сметаной или другим соусом по вкусу, например, айоли. Сочетание вяленого, копченого или сырокопченого мяса и фруктов – наиболее удачное, особенно для кулинарных гурманов. Выбирайте для блюда не очень мягкие плоды, чтобы нарезка держала форму на бутерброде, а не превратилась в «кашу».

Ингредиенты

Бутерброды с киви и вяленой говядиной

  • 2-3 ломтика черного хлеба
  • 2 плода киви
  • 150 г вяленой говядины
  • 2 ст. л. майонеза любой жирности
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Бутерброды с киви и вяленой говядиной
1. Плод киви очистим от кожуры, вырезая с одного конца плотный черенок. Затем обязательно промоем киви в воде, чтобы на его поверхности не осталось ворса от кожуры. Нарежем неширокими слайсами. Кстати, вы можете каждый раз создавать бутерброды с киви по-новому: с нарезкой мелкими кубиками, с пюрированным киви и т. д. – не ограничивайте свою фантазию.

Бутерброды с киви и вяленой говядиной
2. Ломтики черного хлеба разрежем пополам горизонтально, диагонально или вертикально – на ваше усмотрение. Смажем их майонезом любой жирности или другим соусом по всей поверхности. По желанию вы можете присыпать на майонез любые специи или пряности по вкусу, например сушеный молотый чеснок, тимьян, паприку молотую и т. д.

Бутерброды с киви и вяленой говядиной
3. Выложите на один край бутерброда ломтик киви. Нарежьте вяленую говядину тонкими слайсами и выложите кусочек говядины на другой край бутерброда. Вместо вяленой говядины вы можете использовать прошутто, ветчину, тонко нарезанный бекон и т. д.

Бутерброды с киви и вяленой говядиной
4. Выложите приготовленные бутерброды с киви и вяленой говядиной на тарелку или досочку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Если у вас есть в наличии свежая зелень, то выложите и ее на бутерброды.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

19 + 19 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru