Бутерброды с беконом и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Бутерброды с беконом и сыром
Если у вас есть в наличии сочный, тонкий засоленный бекон, то вам несказанно повезло, ведь этот мясной ингредиент готовится очень быстро и придает вкус любому блюду. Бутерброды с беконом и сыром по праву считаются самым вкусным мясным завтраком, их можно приготовить как в микроволновой печи, так и в духовке, если предыдущей техника на вашей кухне отсутствует. Сыр лучше всего приобретать легкоплавкий, твердых сортов. Для обмазывания хлебной основы подойдет как сливочное масло, так и плавленый сыр, майонез низкой жирности. Так как бекон очень калорийный, то остальные ингредиенты лучше всего использовать с меньшей или низкой калорийностью.

Ингредиенты

Бутерброды с беконом и сыром

  • 6-8 кусочков хлеба
  • 40 г сливочного масла хорошего качества
  • 6-8 ломтиков бекона
  • 120 г твердого сыра
  • зелень для украшения

Приготовление

Бутерброды с беконом и сыром
1. Для создания бутербродов лучше всего подойдет тостовый хлеб – он идеальной квадратной формы. Приобретем нарезной хлебобулочный продукт – все скибочки будут ровными и одинаковыми. Разрежем каждую из них по диагонали, выложим на тарелку или блюдо. Если бутерброды будем создавать в микроволновке, то на тарелке не должны быть золотистых или серебристых узоров, рисунков.

Бутерброды с беконом и сыром
2. Смажем каждый ломтик хлеба качественным сливочным маслом, майонезом или плавленым сыром.

Бутерброды с беконом и сыром
3. Отделим ломтики бекона и аккуратно их свернем, размещая на хлебной основе. По желанию можно свернуть из бекона розочки, можно поджарить его, можно мелко нарезать.

Бутерброды с беконом и сыром
4. Твердый легкоплавкий сыр натрем на терке с крупными ячейками или нарежем небольшими брусочками, кусочками. Выложим на ломтики бекона. Кстати, сыр можно натереть заранее и заморозить натертую массу в пакетиках, в морозильной камере, чтобы такой продукт всегда был у вас под рукой.

Бутерброды с беконом и сыром
5. Поместим тарелку с заготовками в микроволновку на 1-2 минуты или выложим хлебные заготовки на противень и запечем в разогретом духовом шкафу примерно 5-7 минут до расплавления сыра.

Бутерброды с беконом и сыром
6. Извлечем приготовленное блюдо и присыплем его измельченной свежей зеленью. Сразу же подадим к столу, пока на бутербродах тянется расплавленный сыр.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

4 − 3 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru