Брускетта с сырыми шампиньонами и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Брускетта с сырыми шампиньонами и сыром
Брускетта с сырыми шампиньонами и сыром – оригинальная закуска, которую вполне можно подать на праздничный стол, к примеру, на Новый год. Кто-то, возможно, будет шокирован тем фактом, что грибы абсолютно не обработаны термически и даже не промаринованы. Однако, поклонников у сырых шампиньонов достаточно много и именно в таком виде грибы можно встретить в различных закусках и салатах.

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 свежий огурец
  • 1 крупный шампиньон
  • 20 мл майонеза
  • 4-5 веточки свежей зелени
  • 8 ломтиков сыра
  • 4 щепотки черного молотого перца

Приготовление

Брускетта с сырыми шампиньонами и сыром
1. В тщательной подготовке нужные ингредиенты не нуждаются. Хлеб для брускетт можно взять любой – пшеничный, ржаной, цельнозерновой или бездрожжевой, с добавлением семечек, семян, трав и специй. Нарежьте его небольшими кусочками одинаковой толщины.

Брускетта с сырыми шампиньонами и сыром
2. Разложите на доске или на блюде кусочки хлеба. Желательно подсушить их в духовке, тостере или же обжарить с двух сторон на сковороде по паре минут. Затем каждый кусочек смажьте майонезом.

Брускетта с сырыми шампиньонами и сыром
3. Шампиньон помойте и обсушите, затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Само собой – гриб должен быть свежим, белым и чистым, без пятен порчи. Для нарезки лучше взять острый нож с тонким лезвием. Уложите пластинки грибов сверху на кусочки хлеба с майонезом. Можно слегка их подсолить.

Брускетта с сырыми шампиньонами и сыром
4. Сыр можно взять любой – более соленый или более пресный, с различными добавками или без них. Нарежьте его тонкими ломтиками и уложите сверху на слой из грибов.

Брускетта с сырыми шампиньонами и сыром
5. Свежий огурец помойте, вытрите насухо, обрежьте с двух сторон и нарежьте тонкими ломтиками, уложите сверху на сыр.

Брускетта с сырыми шампиньонами и сыром
6. Перед самой подачей слегка смажьте кусочки огурца майонезом, присыпьте черным молотым перцем (или любым другим), украсьте листьями свежей петрушки.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru