Брускетта с сельдью

0 / 5 (0 голосов)

Брускетта с сельдью
Даже используя самые простые ингредиенты, можно приготовить вкусную и оригинальную закуску, такую, как брускетта с сельдью. Чтобы закуска получилась идеальной, нужно подобрать продукты, сочетающиеся между собой – сельдь, сливочное масло, зелень, также можно бросить колечко лука (по желанию). По поводу брускетты нет особых требований — вкусно получается и с пшеничной, и с ржаной.

Ингредиенты

  • 4-5 ломтика брускетты
  • 4-5 ломтиков с/с сельди
  • 2 куриных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 5 веточек свежей зелени

Приготовление

Брускетта с сельдью
1. Нарежьте брускетту тонкими ломтиками. В рецепте использована ржаная, домашнего приготовления. Кажется, именно ржаной хлеб идеально сочетается со слабосоленой сельдью.

Брускетта с сельдью
2. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно слегка оттаяло. Затем намажьте каждый кусочек брускетты тонким слоем.

Брускетта с сельдью
3. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и почистите. Затем нарежьте тонкими кружочками, положите их на хлеб.

Брускетта с сельдью
4. Для удобства можно купить уже разделанное филе сельди. В противном случае разделайте рыбу самостоятельно – снимите шкуру, достаньте косточки, нарежьте небольшими кусочками. По кусочку положите на каждый ломтик брускетты.

Брускетта с сельдью
5. Приготовление закуски почти завершено. Перед самой подачей украсьте брускетты веточками свежей зелени. Подавайте сразу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru