Батон с сыром и чесноком в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Батон с сыром и чесноком в духовке
Ароматный и вкусный батон с сыром и зеленью можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе, при этом подавая его и к первым блюдам, и просто в качестве закуски. Вам не потребуется собственноручно месить тесто и выпекать хлеб – достаточно просто приобрести готовое хлебобулочное изделия в магазине или на пекарне, кусочек сыра, немного зелени и чеснок. Через 15 минут у вас на столе будет ароматный, пахнущий чесноком, мягкий запеченный батон. Для его начинки выбирайте сыр твердых сортов: голландский, российский и т. д. Единственный момент – зелень укропа или петрушки добавляется непосредственно после запекания, чтобы она не подгорела. Таким образом можно придавать новый вкус и аромат как батону, так и круглому хлебу или кирпичику.

Ингредиенты

Батон с сыром и чесноком в духовке

  • 1 батон
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 пучка свежей зелени укропа или петрушки
  • 20 мл растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление

Батон с сыром и чесноком в духовке
1. Первым делом натрем сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Предпочтительнее использовать терку с мелкими ячейками, так как крупно измельченный сыр меньше расплавляется и останется только на поверхности хлеба, тогда как измельченный при запекании заполнит собой все прорези на хлебе.

Батон с сыром и чесноком в духовке
2. Очистим зубчики чеснока, промоем их в воде и спрессуем в емкость к измельченному сыру. Аккуратно перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы вся масса окуталась чесночным ароматом.

Батон с сыром и чесноком в духовке
3. Батон нарежем сначала по вертикали, слегка не дорезая до конца, чтобы дно изделия осталось нетронутым. После этого также прорежем по горизонтали, оставляя примерно по 2 см между надрезами.

Батон с сыром и чесноком в духовке
4. Чесночно-сырную массу распределим между горизонтальными разрезами, слегка вдавливая ее внутрь.

Батон с сыром и чесноком в духовке
5. Завернем хлебобулочное изделие в фольгу и выложим на противень, а его – отравим в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах. Если будем запекать батон на костре или мангале, то сделаем это непосредственно после обжаривания мяса или рыбы при минимуме жара, чтобы хлеб не подгорел снизу.

Батон с сыром и чесноком в духовке
6. В это время измельчим промытую свежую зелень укропа или петрушки и смешаем ее с растительным маслом.

Батон с сыром и чесноком в духовке
7. Извлечем горячий батон из духовки, снимем фольгу и смажем его маслом с зеленью, раскрывая надрезы по длине и выкладывая немного зелени и в них.

Батон с сыром и чесноком в духовке
8. Сразу же подадим блюдо к столу, пока расплавленный сыр тянется. Очень вкусен такой батон с украинским борщом, солянкой, щами и другими первыми блюдами.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

2 × пять =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru