Баклажаны по-кавказски

0 / 5 (0 голосов)

Баклажаны по-кавказски

Ингредиенты

Баклажаны по-кавказски

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • перец жгучий 1 шт.
  • чеснок 5 зубков
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • сахар по вкусу
  • зелень

Приготовление

Баклажаны по-кавказски
1. Используйте баклажаны среднего размера с плотной структурой. Срежьте хвостики с двух сторон. Разрежьте на пластины по всей длине, не дорезая до другого края. Хорошо посолите. Оставьте на 15-20 минут. После промойте и обсушите полотенцем. По желанию кожуру можно удалить.

Баклажаны по-кавказски
2. Помидоры промойте, снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Баклажаны по-кавказски
3. Очистите чеснок. Нарежьте пластинками. Сделайте неглубокие надрезы по всему баклажану и нашпигуйте его чесночными пластинками. Посолите. Промойте и обсушите острый перец. Удалите внутри семена. Нарежьте небольшими кусочками. Количество горького перца регулируйте по своему вкусу.

Баклажаны по-кавказски
4. В глубокой сковороде разогрейте масло. В горячее масло опустите баклажаны. Обжарьте со всех сторон до румяности на умеренном огне 8-10 минут. Сковороду прикройте крышкой, чтобы масло не брызгало.

Баклажаны по-кавказски
5. Добавьте нарезанные помидоры, горький перец, хмели-сунели, соль. Накройте крышкой и тушите 15 минут на небольшом огне.

Баклажаны по-кавказски
6. Попробуйте соус на вкус. Если он кисловат, добавьте немного сахара. Промойте зелень: кинзу, петрушку, укроп, базилик. Нарежьте и добавьте к баклажанам. Тушите под крышкой 2-3 минут.

Баклажаны по-кавказски
7. Баклажаны по-кавказски готовы. Остудите их и отправьте в холодильник хотя бы на 2-3 часа. Чем дольше они настаиваются в холодильнике, тем закуска вкуснее. Подавайте к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельную закуску.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru