Багет, запеченный в духовке с грибами и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Багет, запеченный в духовке с грибами и сыром
Что можно придумать в качестве перекуса, чтобы было просто приготовить и было вкусно? Багет, запеченный в духовке с грибами и сыром, конечно же, относится к быстрой еде, однако, если приготовить ее в домашних условиях и использовать при этом самые свежие и качественные продукты, то можно и голод утолить, и удовольствие от трапезы получить. Кстати, в дорогу брать такие багеты можно смело. Они не потеряют форму, если их переносить или перевозить, а также не доставят неудобств во время перекуса – если запастись салфетками.

Ингредиенты

  • 2-3 мини-багета
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ч. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

Багет, запеченный в духовке с грибами и сыром
1. Понадобится острый нож и несколько мини-багетов. Нужно будет срезать верхушку и достать мягкую булку изнутри.

Багет, запеченный в духовке с грибами и сыром
2. Свежие шампиньоны нужно помыть и почистить, если нужно. Затем мелко нарежьте грибы.

Багет, запеченный в духовке с грибами и сыром
3. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.

Багет, запеченный в духовке с грибами и сыром
4. На сковороде или в сотейнике раскалите растительное масло. Пожарьте грибы вместе с луком, не забыв подсолить начинку и добавить к ней специи. Буквально через 7-10 минут начинка будет готова.

Багет, запеченный в духовке с грибами и сыром
5. Изнутри смажьте багеты любым соусом, который есть под рукой. Можно приготовить буквально за пару минут, смешав майонез, горчицу или кетчуп, добавить чеснок и зелень.

Багет, запеченный в духовке с грибами и сыром
6. Выложите внутрь багетов начинку из грибов и лука.

Багет, запеченный в духовке с грибами и сыром
7. Твердый сыр подойдет любого сорта. Натрите его на крупной терке и щедро присыпьте каждый багет сверху.

Багет, запеченный в духовке с грибами и сыром
8. Отправьте багеты в разогретую до 170 градусов духовку. Дождитесь, пока расплавится сыр. На это может уйти 10-15 минут. Можно дать закуске немного остыть и начать пробовать. А можно взять с собой для перекуса в дороге или на работе.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

11 − 5 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru