Багет с ветчиной, сыром и маринованным огурцом

0 / 5 (0 голосов)

Багет с ветчиной, сыром и маринованным огурцом
Кто не любит фастфуд, особенно, если он домашний и приготовлен из самых качественных продуктов? Например, багет с ветчиной, сыром и маринованным огурцом. Такой перекус легко взять с собой в дорогу и на работу – он не испачкает руки и одежду, а также прекрасно утолит голод. Разновидностей багетов, как и всевозможных бургеров, хот-догов, буррито – великое множество. Можно сделать багет с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, добавить сыр, свежие или маринованные овощи.

Ингредиенты

  • 2-3 багета
  • 5-6 кусочков ветчины
  • 5-6 ломтиков сыра
  • 1-2 маринованных огурца
  • 4-6 ст. л. соуса
  • 5-6 веточек свежей петрушки

Приготовление

Багет с ветчиной, сыром и маринованным огурцом
1. Свежие мини-багеты разрежьте вдоль на две половинки. Можно взять один большой багет и разрезать его сначала поперек на несколько частей, а уже затем каждую вдоль.

Багет с ветчиной, сыром и маринованным огурцом
2. Для багетов можно взять любой соус, например, уже готовый – сырный, томатный, чесночный. Или можно сделать его самостоятельно – смешать в разных пропорциях некоторые продукты (майонез, сметану, кетчуп, томатную пасту, горчицу, чеснок, специи, соевый соус). Щедро намажьте каждую половинку соусом.

Багет с ветчиной, сыром и маринованным огурцом
3. Выложите на каждой половинке багета листья петрушки, предварительно ее нужно помыть и обсушить.

Багет с ветчиной, сыром и маринованным огурцом
4. Ветчину нарежьте ломтиками и положите на те половинки багета, что будут снизу.

Багет с ветчиной, сыром и маринованным огурцом
5. Твердый сыр нарежьте ломтиками и положите сверху на ветчину. Кроме твердого сыра, можно взять плавленый, подкопченный или даже брынзу.

Багет с ветчиной, сыром и маринованным огурцом
6. Маринованные огурцы нарежьте кружочками и положите сверху на слой из сыра.

Багет с ветчиной, сыром и маринованным огурцом
7. Накройте нижнюю часть багета с начинкой верхней частью. Если планируете взять багеты с собой в дорогу, то можно завернуть его в пергамент или зафиксировать тонкой бечевкой.

Багет с ветчиной, сыром и маринованным огурцом
8. Если планируете приступить к трапезе сразу, то завязывать и заворачивать не нужно.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

1 + 18 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru