Пастила из груш

0 / 5 (0 голосов)

Пастила из груш
Вкусная, доступная и полезная пастила из груш – это непривычный способ заготовки урожая впрок. Рецепт такого лакомства известен с давних времен и в славянской, и в кавказской, и в восточной кулинарии. Это и не удивительно. Ведь все что нужно для приготовления фруктовой пастилы, это спелые плоды и сухая погода. Для улучшения вкуса можно добавить сахар или мед. Ягоды, фрукты или даже овощи можно предварительно потомить в небольшом количестве воды или использовать сырыми. Плоды превращают в пюре, которое затем сушат несколько дней на сквозняке. Пастила из груш получается нежной и вкусной. Ее можно хранить целый год, а чтобы она сохранила эластичность – упаковать в пищевую пленку.

Ингредиенты

Пастила из груш

  • груши – 500 г
  • сахарный песок – 100 г

Приготовление

Пастила из груш
1. Пастилу из груш готовят из спелых, сочных плодов с нежной, здоровой мякотью. Фрукты необходимо вымыть, высушить и нарезать на 4-6 частей. Сердцевину нужно вырезать, плодоножки – удалить. Если есть неглубокие повреждения, их следует тщательно срезать.

Пастила из груш
2. Груши переложить в кастрюлю и влить 100 мл кипятка. Поставить кастрюлю на медленный огонь и томить под крышкой 10 минут. Груши должны размякнуть, пропариться. Дать им полностью остыть. Оставшуюся жидкость слить. Из нее можно приготовить очень вкусный напиток.

Пастила из груш
3. Груши измельчить при помощи блендера. Полученное пюре должно быть умеренно жидким и однородным. Если плоды были чрезмерно сочными, излишки влаги можно выпарить. Для этого пюре необходимо поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, уварить до загустения.

Пастила из груш
4. Добавить сахарный песок по вкусу. Пастилу из груши можно приготовить совсем без сахара или заменить его медом. Чем меньше сладости, тем быстрее происходит сушка.

Пастила из груш
5. Тщательно перемешать пюре с сахаром до полного растворения кристаллов. Переложить его на поднос, застеленный пекарской бумагой. Разровнять и оставить для просушки на 3-4 дня.

Пастила из груш
6. Готовность пастилы проверить легко. Хорошо просохшая пастила легко отделяется от бумаги, не оставляя на ней влажные следы. Пастилу из груши можно свернуть в трубочку и завернуть в пищевую пленку или нарезать и насыпать в банку, а затем закрыть крышкой. В таком виде она может храниться 12 месяцев при комнатной температуре.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru