Огурцы по-болгарски на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму – невероятно вкусная закуска, которая отлично хранится и идеально подойдет к гарниру, мясу, рыбе. Такие хрустящие огурчики можно подать на стол в самостоятельном виде или же использовать их в качестве составляющей для более сложной закуски, салата. К примеру, для винегрета или популярного оливье такие огурцы подойдут просто идеально.

Ингредиенты

  • 2-3 колечка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. столового 9% уксуса
  • 150 мл воды
  • 5-6 огурцов

Выход: банка емкостью 500 мл.

Приготовление

Огурцы по-болгарски на зиму
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – огурцы нужно перебрать, выбрать крепкие и плотные, без повреждений на кожуре. Желательно взять специальный сорт «засолочных» огурцов.

Огурцы по-болгарски на зиму
2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кружочками. Банки для консервации нужно тщательно вымыть, уложить затем на дно несколько колечек лука. Также бросьте в банку зубчик или два чеснока, перец горошком, лавровый лист.

Огурцы по-болгарски на зиму
3. Огурцы можно замочить в прохладной воде на несколько часов. Затем сложите их в банки, достаточно плотно. Если по длине огурцы больше банок, то можно срезать лишнее.

Огурцы по-болгарски на зиму
4. Согласно количеству банок посчитайте, сколько нужно воды – налейте ее в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, после чего влейте столовый уксус и отключите газ. Разлейте горячий маринад по банкам.

Огурцы по-болгарски на зиму
5. Накройте банки крышками. Дно большой кастрюли застелите кусочком чистой ткани. Поставьте в кастрюлю банки, долейте водой до «плечиков». Поставьте на огонь и дождитесь закипания, стерилизуйте заготовки в течение 15 минут.

Огурцы по-болгарски на зиму
6. Тщательно закрутите банки с огурцами крышками, опрокиньте и укутайте. Спустя пару дней уже можно переставить заготовки в прохладное темное место для хранения.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru