Клубничное варенье в мультиварке

0 / 5 (0 голосов)

Клубничное варенье в мультиварке
Сочное и ароматное лакомство, которое вы можете приготовить без вашего участия – это клубничное варенье в мультиварке. Техника сама отварит и протомит ягоды в сахарном сиропе, чтобы вы могли укупорить десерт на зиму. Помните о том, что чем сочнее ягоды, тем более жидким может получиться заготовка и наоборот, если ягоды мясистые, то вам придется добавлять в чашу немного горячей воды. Варят варенье в три этапа, поочередно остужая и подогревая всю массу, чтобы она загустела, так как после первое варки можно получить клубнику в собственном соку – жидкий компот. Чтобы разнообразить вкус заготовки, вы можете добавлять либо лимонный сок или кислоту, либо молотую корицу или ваниль.

Ингредиенты

Вам потребуются на 0,5 л емкость:
Клубничное варенье в мультиварке

  • 400 г клубники
  • 120 г сахарного песка (1 стакан)
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Приготовление

Клубничное варенье в мультиварке
1. Приобретем или соберем свежие ягоды клубники. Если они сочные, то переработать ягодную массу необходимо будет сразу же в этот день, иначе она может испортиться. Оторвем у каждой ягодки хвостик, промоем всю клубнику в воде. Срежем повреждения, если они имеются.

Клубничное варенье в мультиварке
2. Выложим ягодную массу в чашу мультиварки. Нежелательно заполнять чашу полностью, так как при варке клубника выделяет очень много пены, которая потечет из емкости на нагревательный элемент – лучше создавать понемногу варенья.

Клубничное варенье в мультиварке
3. Всыплем сахарный песок и лимонную кислоту. На этом этапе можно добавить немного молотой корицы и ванильного сахара. Главное – не путать молотую корицу с измельченной кассией!

Клубничное варенье в мультиварке
4. Включим на табло техники режим «Тушение» на 20 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы ягоды прогрелись и выпустили сок, а сахарный песок в нем растворился. После звукового сигнала оставим крышку техники открытой и отсоединим мультиварку от питания, чтобы не включился режим подогрева. Остудим варенье примерно 30 минут, затем опять активируем режим «Тушение», но уже на 10 минут. Прогреем варенье до кипения и снова выключим, остудим. Прогреем лакомство в третий раз, попутно ошпаривая банки и крышки кипятком.

Клубничное варенье в мультиварке
5. Разольем варенье в банки, сразу же укупорим их крышками, закручивая или закатывая консервационным ключом. Перевернем дном верх и дадим остыть. После перенесем на хранение в кладовую, подвал, погреб и т. д.

Клубничное варенье в мультиварке
6. Зимой извлечем ароматное варенье и устроим себе летний завтрак, намазывая его на сливочное масло и прожаренные тосты, добавляя в горячие молочные каши.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

три × три =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru