Баклажаны в томатном соке на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Баклажаны в томатном соке на зиму

Ингредиенты

Баклажаны в томатном соке на зиму

  • баклажаны 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец жгучий 0,5 шт.
  • чеснок 1 головка
  • сахар 70 г
  • масло растительное 70 г
  • соль 25 г
  • уксус столовый 25 мл
  • Выход: 4 банки по 500 мл.

    Приготовление

    Баклажаны в томатном соке на зиму
    1. Помидоры промойте. Разрежьте пополам. Вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Перелейте сок в кастрюлю для варки. Насыпьте соль и сахар. Добавьте масло. Перемешайте и отправьте на огонь. Накройте крышкой и закипятите. Проварите 3-5 минут.

    Баклажаны в томатном соке на зиму
    2. Промойте баклажаны. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.

    Баклажаны в томатном соке на зиму
    3. Сладкий и горький перец сполосните. Очистите от семян. Для работы с острым перцем используйте перчатки. Нарежьте небольшими кусочками. Снимите шелуху с чеснока. Пропустите его через чеснокодавку.

    Баклажаны в томатном соке на зиму
    4. К закипевшему томатному соку добавьте баклажаны и сладкий перец. Перемешайте. Дайте закипеть. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Время от времени перемешивайте.

    Баклажаны в томатном соке на зиму
    5. Добавьте измельченный чеснок и жгучий перец. Их количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 5-6 минут на среднем огне.

    Баклажаны в томатном соке на зиму
    6. Налейте уксус, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.

    Баклажаны в томатном соке на зиму
    7. Расфасуйте в стерильные банки до самого верха. Накройте чистыми крышками. Установите в кастрюлю на лоскуток ткани. Залейте горячей водой. Кипятите 10-15 минут.

    Баклажаны в томатном соке на зиму
    8. Плотно укупорьте и переверните. Хорошо укутайте и оставьте до полного остывания. Переместите в кладовку или погреб.

    Источник: nakormi.com

    Добавить комментарий

    20 + 6 =

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru