Запеканка из кабачков с творогом

0 / 5 (0 голосов)

Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

Запеканка из кабачков с творогом

  • кабачок 1 шт.
  • творог 130 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • зелень
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное 1 ч. л.
  • панировочные сухари 1 ст. л.

Приготовление

Запеканка из кабачков с творогом
1. При использовании зрелых кабачков очистите их от грубой кожицы и удалите семена. Молоденькие овощи достаточно промыть и обсушить. Натрите их на средней или крупной терке. Добавьте небольшое количество соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.

Запеканка из кабачков с творогом
2. В отдельную емкость поместите творог. Предварительно протрите его через металлическое сито либо разбейте комочки вилкой. К творожной массе вбейте одно яйцо. Перемешайте до получения однородной консистенции.

Запеканка из кабачков с творогом
3. Свежие веточки зелени тщательно промойте. Измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Чеснок измельчите и добавьте в творожную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения зелени по всей основе.

Запеканка из кабачков с творогом
4. Тертый кабачок отожмите от сока и добавьте в творожную массу. Туда же насыпьте немного соли, черного молотого перца и других специй и пряностей по вкусу. Перемешайте.

Запеканка из кабачков с творогом
5. Подготовьте форму для запекания: смажьте её небольшим количеством растительного масла и присыпьте панировочными сухарями. Выложите подготовленную массу и распределите её с помощью лопатки. Присыпьте сверху сухарями и поставьте выпекаться в духовую печь при 180 градусах температуры на 35-45 минут.

Запеканка из кабачков с творогом
6. Запеканка готова.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru