Творожный кекс с малиной

0 / 5 (0 голосов)

Творожный кекс с малиной
Невероятно вкусный десерт – творожный кекс с малиной – готовится достаточно просто. Он должен иметь нежную структуру, поэтому во время замешивания теста важно не переборщить с мукой. Для получения большего аромата можно добавить небольшое количество молотой корицы, ванили, а также различных ароматизаторов – здесь также важно соблюдать дозировку.

Ингредиенты

  • 7 ст. л. пшеничной муки
  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 2 горсти малины
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

Творожный кекс с малиной
1. Подготовьте все ингредиенты – отмерьте нужное количество пшеничной муки, сахара, творога. Удобно использовать кухонные электронные весы. Сливочное масло достаньте заранее, за час до начала приготовления кекса, чтобы оно успело оттаять.

Творожный кекс с малиной
2. В миску отправьте мягкое сливочное масло и сахар, ложкой разотрите до получения однородной массы.

Творожный кекс с малиной
3. Вбейте в миску пару свежих куриных яиц.

Творожный кекс с малиной
4. На этом этапе удобно использовать миксер – взбейте сливочное масло и сахар с куриными яйцами. Установите среднюю скорость и взбивайте в течение 2-3 минут.

Творожный кекс с малиной
5. Теперь добавьте в миску свежий творог. Жирность его может быть любой. А вот если присутствует кислинка, то лучше перестраховаться и добавить чуть больше сахара.

Творожный кекс с малиной
6. Следующим этапом добавьте в миску просеянную пшеничную муку. Далее можно продолжить замешивать тесто для кекса с помощью миксера, на средней скорости.

Творожный кекс с малиной
7. Спустя минуты 3-4 замешивания тесто должно стать полностью однородным.

Творожный кекс с малиной
8. Форму для запекания застелите фольгой, выложите половину теста и разровняйте. Аккуратно выложите малину в произвольном порядке.

Творожный кекс с малиной
9. Выложите оставшееся тесто и разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 30 минут – время может колебаться в большую или меньшую сторону, это зависит от вашей духовки.

Творожный кекс с малиной
10. Готовый румяный кекс достаньте из духовки, дайте ему слегка остыть, после чего достаньте уже из формы.

Творожный кекс с малиной
11. Кекс нарежьте на порционные кусочки, перед подачей присыпьте сахарной пудрой, украсьте малиной, можно листиками мяты.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru