Творожная запеканка, как в детском саду

0 / 5 (0 голосов)

Творожная запеканка, как в детском саду
Запеканка из творога по предлагаемому рецепту является адаптацией выпечки из нашего детства, вкуснее которой, казалось, не было ничего на свете. Она быстро готовится и мгновенно исчезает со стола: ломти румяного и сочного творожного коржа с мягким сливочным вкусом, политые свежей сметаной, все так же разбирают нарасхват в любой компании.

Тщательно протертую творожную массу следует немного выдержать в тепле, чтобы манные крупинки немного разбухли – они надежно связывают тесто и придают ему особенно нежную консистенцию. Вкус сахара нужно обязательно оттенить щепоткой соли.

Ингредиенты

Творожная запеканка, как в детском саду

  • творог 500 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • манная крупа 50 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 1,5 ст. л.
  • масло сливочное 10 г

Приготовление

Творожная запеканка, как в детском саду
1. Переместите творог в сито с небольшими отверстиями и протрите его для получения однородной воздушной массы. Эту процедуру можно повторить несколько раз. Налейте к творогу молоко. Перемешайте ложкой. После возьмите погружной блендер и измельчите до получения однородной массы без комочков.

Творожная запеканка, как в детском саду
2. Насыпьте к измельченному творогу указанное количество манной крупы и сахарного песка. Хорошо перемешайте. Готовая запеканка получается не очень сладкой. Минуя рецептуру детсадовского рецепта, сахара можно добавить немного больше.

Творожная запеканка, как в детском саду
3. Вбейте небольшое яйцо. Перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.

Творожная запеканка, как в детском саду
4. Подберите глубокую жаростойкую форму для запекания. Смажьте её сливочным маслом. Чтобы предотвратить прилипание готовой выпечки к форме, можно присыпать дно и боковые стороны манной крупой или мукой. Переместите творожную массу в подготовленную форму. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Запекайте 40-50 минут до зарумянивания верхнего слоя.

Творожная запеканка, как в детском саду
5. В процессе запекания запеканка сильно увеличивается. По мере остывания оседает. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Творожная запеканка готова. Подавайте со сгущенкой, сметаной, медом, вареньем и чашкой чая.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

5 × 3 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru