Турецкие бублики симиты

0 / 5 (0 голосов)

Турецкие бублики симиты

Ингредиенты

Турецкие бублики симиты

  • мука пшеничная 250 г
  • сахар 1 ст. л.
  • масло оливковое 3 ст. л. + для смазки
  • вода 120 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ст. л.
  • кунжут 0,5 стакана

Выход: 4 штуки.

Приготовление

Турецкие бублики симиты
1. Муку просейте в глубокую миску. Четвертую часть отложите в отдельную посуду. К большей части муки добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте до равномерного распределения.

Турецкие бублики симиты
2. Влейте теплую воду.

Турецкие бублики симиты
3. Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Турецкие бублики симиты
4. Влейте масло. Перемешайте ложкой.

Турецкие бублики симиты
5. Выложите на доску и продолжите вымешивать руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Процесс вымешивания займет 10-15 минут.

Турецкие бублики симиты
6. Переместите в миску, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.

Турецкие бублики симиты
7. Через 30 минут тесто очень сильно увеличиться.

Турецкие бублики симиты
8. Обомните его и разделите на четыре части.

Турецкие бублики симиты
9. Каждый кусочек обомните, сформируйте цилиндр. Переместите в миску, укройте влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 15 минут.

Турецкие бублики симиты
10. Кунжут подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.

Турецкие бублики симиты
11. Отдохнувшее тесто еще раз обомните, смажьте маслом. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 15 минут.

Турецкие бублики симиты
12. Теперь работайте с каждым куском теста отдельно. Раскатайте в очень тонкий и длинный жгут.

Турецкие бублики симиты
13. Сверните пополам и заверните в спираль.

Турецкие бублики симиты
14. Сформируйте круглую заготовку и защипните края. Проделайте так со всем тестом.

Турецкие бублики симиты
15. В глубокую емкость налейте холодную воду. Опустите заготовку. Достаньте из воды и обмакните салфеткой.

Турецкие бублики симиты
16. Запанируйте со всех сторон в обжаренном кунжуте.

Турецкие бублики симиты
17. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на большом расстоянии друг от друга. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 250 градусов. В горячую печь отправьте заготовки. Запекайте 9-10 минут.

Турецкие бублики симиты
18. Симиты готовы.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru