Тесто для пирожков на кефире с дрожжами

0 / 5 (0 голосов)

Тесто для пирожков на кефире с дрожжами
Дрожжевое тесто на кефирной основе в силу простоты приготовления и пластичности идеально подходит для формования пирожков.

Основная ошибка, которую допускают молодые хозяйки – чтобы сделать пироги сдобными и рассыпчатыми, они добавляют без меры жиры: будь то сливочное или растительное масло. Это приводит к утяжелению теста и дает «работать» дрожжам, парализуя бродильные процессы: надо строго придерживаться рецептуры.

Кефир (или масло) рекомендуется немного нагреть на водяной бане, чтобы готовая масса была чуть теплой – так она быстрее наберет объем. Вместо воды при необходимости лучше вводить сыворотку или тот же кефир.

Ингредиенты

Тесто для пирожков на кефире с дрожжами

  • кефир 150 г
  • масло растительное 100 г + для жарки
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • мука пшеничная 400 г

Приготовление

Тесто для пирожков на кефире с дрожжами
1. Просейте муку через мелкое сито.

Тесто для пирожков на кефире с дрожжами
2. Всыпьте дрожжи сухие. Используйте быстродействующие, так как они не требуют предварительной активации в теплой жидкости. Перемешайте до равномерного распределения.

Тесто для пирожков на кефире с дрожжами
3. Подсыпьте соль и сахарный песок. Опять же перемешайте.

Тесто для пирожков на кефире с дрожжами
4. Теперь подготовьте жидкую часть. Влейте кефир в глубокую емкость. Добавьте к нему растительное масло. Перемешайте до равномерного распределения.

Тесто для пирожков на кефире с дрожжами
5. В центре мучной массы сделайте углубление. Влейте жидкие продукты.

Тесто для пирожков на кефире с дрожжами
6. Возьмите ложку и перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Тесто для пирожков на кефире с дрожжами
7. Переместите тесто на кухонную доску. Если оно рассыпается и не собирается в комок, добавьте немного воды.

Тесто для пирожков на кефире с дрожжами
8. Вымесите руками до получения однородного комочка, не липнущего к рукам. По структуре тесто получается плотным. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в размере и станет более мягким и приятным на ощупь.

Тесто для пирожков на кефире с дрожжами
9. Тесто готово. Можно приступать к лепке. Вкусных Вам пирожков.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru