Сырные маффины

0 / 5 (0 голосов)

Сырные маффины
Воздушные маффины с хрустящей рифленой корочкой — аппетитная закуска к горячему чаю. Но они вполне подойдут и для подачи к прозрачным супам на овощном или курином бульоне.

Разрыхлитель придает удивительную пористость густому тесту: в отсутствие расстойки внутри мякиша образуются крупные дырки, придающие готовой выпечке впечатляющий объем. Пряную нотку специй можно оттенить щепоткой сахара. Чтобы подчеркнуть их аромат, растительное масло перед введением в тесто можно слегка подогреть.

Фигурные силиконовые формочки надежно защитят от подгорания крупные кусочки зелени.

Ингредиенты

Сырные маффины

  • твердый сыр 80 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сметана 1,5 ст. л.
  • мука пшеничная 130 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • майоран сушеный 1 ч. л.
  • укроп 4 веточки
  • петрушка 3 веточки
  • лук зеленый 3 веточки

Приготовление

Сырные маффины
1. Просейте муку в глубокую миску. К муке насыпьте разрыхлитель. Возьмите ложку или лопатку и перемешайте.

Сырные маффины
2. Добавьте соль по вкусу, перец черный молотый, гранулированный чеснок, майоран. Перемешайте лопаткой, чтобы специи равномерно распределились по всей мучной массе.

Сырные маффины
3. В отдельную миску вбейте яйцо. Добавьте сметану с жирностью 15-20 процентов. Перемешайте ложкой до однородной консистенции.

Сырные маффины
4. Влейте молоко. Перемешайте.

Сырные маффины
5. В центре мучной массы сделайте углубление. Налейте жидкие ингредиенты в центр сухих. Тщательно перемешайте ложкой до однородного теста.

Сырные маффины
6. Налейте растительное масло. Перемешайте.

Сырные маффины
7. Сыр измельчите на средней или мелкой терке. Добавьте к тесту. Вмешайте ложкой.

Сырные маффины
8. Веточки укропа, петрушки и зеленого лука ополосните, обсушите от лишней влаги. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте зелень к сырному тесту. Перемешайте.

Сырные маффины
9. Для запекания удобней всего использовать порционные силиконовые формочки. Их не нужно смазывать маслом, и ко дну ничего не прилипает. Распределите тесто по формам не до самого верха, так как при выпекании тесто немного увеличится. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут до сухой палочки.

Сырные маффины
10. Сырные маффины готовы. Извлеките из формочек, остудите и подавайте к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

три × 2 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru