Слойки с корицей и сахаром

0 / 5 (0 голосов)

Слойки с корицей и сахаром
Слойки с корицей и сахаром
Слойки с корицей и сахаром – невероятно простой в приготовлении и вкусный десерт. Из-за того, что слоеное тесто достаточно жирное, не стоит увлекаться таким десертом, однако, иногда можно и побаловать себя. Подойдет как магазинное тесто, так и приготовленное самостоятельно. Корицу добавляйте на свое усмотрение – можно чуть больше, а можно чуть меньше. Следует помнить, что излишки корицы придадут десерту горечь.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. пшеничной муки

Приготовление

Слойки с корицей и сахаром
Слойки с корицей и сахаром
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – слоеное тесто достаньте чуть заранее, чтобы оно стало мягким. Дожидаться полного размягчения теста не нужно, иначе с ним станет сложнее работать. Вообще, этот десерт привлекателен тем, что при минимальном наборе продуктов он получается вкусным и интересным.

Слойки с корицей и сахаром
Слойки с корицей и сахаром
2. В пиалу насыпьте сахар-песок и добавьте молотую корицу, все перемешайте.

Слойки с корицей и сахаром
Слойки с корицей и сахаром
3. Пласт теста раскатайте до толщины 3-4 мм. Лучше вырезать квадратик или прямоугольник – тогда заготовки из теста получатся приблизительно одинаковыми. Если вы хотите, чтобы рулетики из теста получились большими в диаметре, то пласт теста нужно делать шире. На рабочую поверхность насыпьте немного пшеничной муки.

Слойки с корицей и сахаром
Слойки с корицей и сахаром
4. По всей поверхности теста распределите корицу с сахаром, слегка придавите, чтобы ароматная смесь не высыпалась при нарезании рулета из теста.

Слойки с корицей и сахаром
Слойки с корицей и сахаром
5. Сверните пласт теста в рулет и защипните края.

Слойки с корицей и сахаром
Слойки с корицей и сахаром
6. Ножом аккуратно нарежьте рулеты из теста на маленькие рулетики толщиной 1,5-2 см.

Слойки с корицей и сахаром
Слойки с корицей и сахаром
7. Форму для запекания или противень застелите пекарской бумагой и смажьте по желанию растительным маслом, выложите рулетики – можно достаточно близко друг к другу, но не вплотную.

Слойки с корицей и сахаром
Слойки с корицей и сахаром
8. Запекайте слойки с корицей и сахаром в течение 15-20 минут – они слегка подрумянятся и увеличатся в размерах.

Слойки с корицей и сахаром
Слойки с корицей и сахаром
9. Дайте слойкам немного остыть, после чего их можно подавать к чаю или кофе.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru