Шарлотка с яблоками в мультиварке

0 / 5 (0 голосов)

Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пышная, воздушная шарлотка с яблоками в мультиварке получается еще и очень сочной – именно поэтому практически все хозяйки предпочитают эту технику для создания пирогов. Шарлотка, пожалуй, самый простой и быстрый вариант создания бисквита с яблоками, хотя вы можете выпекать ее и с другими фруктами или ягодами.

Самое простое тесто готовится из расчета: 3 куриных яйца — 1 ст. сахарного песка — 1 ст. пшеничной муки. Если вы не уверены в качестве куриных яиц, то обязательно добавляйте немного разрыхлителя или гасите четверть чайной ложки соды 6% или 9% уксусом. Обязательно условие выпекания пирога – ни в коем случае не вынимайте его после выпекания еще 10 минут из духовки и не открывайте дверцу техники во время выпекания, чтобы шарлотка не опала.

Ингредиенты

Шарлотка с яблоками в мультиварке

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 2 крупных яблока
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Шарлотка с яблоками в мультиварке
1. Куриные яйца разобьем в глубокую миску или салатник, всыплем туда же сахарный песок и соль. На этом этапе в тесто можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Взобьем все миксером на высокой скорости ил венчиком в пышную пену. На это уйдет около 5-6 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке
2. Затем всыплем просеянную пшеничную муку. Если добавляете разрыхлитель или соду, гашенную укусом, то сделайте это на этом же этапе. Аккуратно вмешаем муку в массу, чтобы не образовались комочки, но и чтобы не опала пена. Для этого выберите минимальный скоростной режим на миксере или вручную венчиком.

Шарлотка с яблоками в мультиварке
3. Яблоки очистим от кожуры, промоем в воде, разрежем на четыре части удалим семенные блоки. Еще раз промоем и нарежем мякоть кубиками.

Шарлотка с яблоками в мультиварке
4. Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выльем в нее приготовленное бисквитное тесто. Выложим в него яблоки и присыплем сверху молотой корицей. Делить тесто на две порции не нужно.

Шарлотка с яблоками в мультиварке
5. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут и закроем крышку мультиварки. Спустя указанное на табло время прозвучит звуковой сигнал – это значит, что наша шарлотка испеклась. Оставим ее буквально на 4-5 минут на подогреве и затем извлечем из чаши лопаткой на блюдо.

Шарлотка с яблоками в мультиварке
6. Присыплем шарлотку сахарной пудрой и подадим к столу.

Шарлотка с яблоками в мультиварке
7. По желанию ее можно нарезать порционными кусочками.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

20 − четырнадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru