Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

0 / 5 (0 голосов)

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
В мультиварке получается самая пышная выпечка – это вам докажет приготовленная вами шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке! От такого десерта не откажется никто, начиная от ваших родных и заканчивая гостями и соседями. Кстати, выпечку с творогом с удовольствием съедят и дети, которые не хотят есть такой молочный продукт в свежем виде. Используйте не кислый творог и яблоки, чтобы десерт получился идеальным на вкус. Для его создания потребуется всего лишь 1 час, но из этого времени вы будете заняты всего лишь 10 минут – оставшиеся уйдут на выпекание десерта.

Ингредиенты

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

  • 1-2 сладких яблока
  • 100-150 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки

Приготовление

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску, емкость. Всыплем туда же соль и сахарный песок. Взобьем до пышной пены на самой высокой скорости примерно 3-5 минут. Это же можно сделать и с помощью миксера. Если вы не уверены в качестве куриных яиц, то добавляйте вместе с мукой щепотку разрыхлителя, чтобы шарлотка получилась пышной.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
2. Просеем пшеничную муку и всыплем во взбитую яичную массу, но теперь все перемешаем уже не на высокой скорости, чтобы не сбить пену, а на самой низкой в течение 1-2 минут. После чего смажем чашу мультиварки любым видом масла, которое есть на кухне: растительным или сливочным.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
3. Очистим яблоки от кожуры, промоем в воде и разрежем на четыре части. Удалим семенные блоки и нарежем брусочками.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
4. Выльем тесто в чашу мультиварки, поверх него выложим брусочки яблок. Лучше всего яблоки нарезать в самый последний момент, чтобы они не потемнели. Если же вы сначала очистили яблоки, а потом принялись за приготовление теста, то сбрызните их лимонным соком.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
5. Поверх яблоки высыплем творог, размятый вилкой. Кстати, вместо него можно использовать рикотту или сливочный сыр. Включим мультиварку на режиме «Выпечка» на 50 минут и закроем крышку техники.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
6. Спустя указанное время вы почувствуете яркий яблочный аромат и запах испеченного десерта – мультиварка напомнит вам звуковым сигналом о том, что ваше блюдо приготовилось, но не торопитесь его извлекать! Дайте шарлотке еще 5 минут на подогреве «прийти в себя», иначе от соприкосновения с холодным воздухом пирог может осесть и уменьшиться в размерах.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
7. После этого ее можно извлекать лопаткой из чаши и подавать на тарелке к столу вместе с горячими напитками!

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

19 − 4 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru