Шарлотка с капустой
Если вы обожаете пироги и пирожки с капустой, то обязательно приготовьте и шарлотку с капустой – вам понадобится совсем немного времени, чтобы создать такую несладкую бисквитную выпечку. Капусту можно заранее обжарить в масле, чтобы она слегка остыла – сырую нарезку капусты в тесто не кладут! По желанию нарезку можно обжарить с луком, если вы любите такой овощ в пирогах. Такую выпечку можно съесть сразу же после ее выпекания, а можно остудить и взять с собой в поездку или на пикник. Также вкусна шарлотка с квашеной капустой, если у вас есть в наличии такой продукт.
Ингредиенты
- четверть вилка свежей капусты (0,5 кг)
- 3 куриных яйца
- 1 ст. пшеничной муки
- 4 щепотки соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
Приготовление
1. Первым делом займемся приготовлением капустной начинки. Для этого нарежем четверть вилка капусты не крупно и выложим в емкость.
2. В сотейнике или на сковороде разогреем растительное масло и выложим в него капустную нарезку. Присолим 2 щепотками соли и обжарим в течение 5 минут на среднем нагреве до румяности.
3. После этого добавим томатную пасту и обжарим еще 1-2 минуты до сочного цвета. Слегка остудим.
4. В чашу кухонного комбайна разобьем куриные яйца. Если вы хотите получить более высокий и пышный пирог, то используйте не 3, а 5 куриных яиц, не меняя количество муки.
5. Всыплем 2 щепотки соли и взобьем куриные яйца на высокой скорости в пышную пену в течение 2-3 минут.
6. Добавим муку, предварительно просеянную, и еще раз все взобьем. Если вы переживаете за пышность выпечки, то дополнительно можете всыпать в тесто 2-3 щепотки разрыхлителя.
7. Форму для выпечки смажем растительным маслом, выльем в нее приготовленное бисквитное тесто.
8. Выложим прямо на него капустную начинку в хаотичном порядке и поместим форму в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки во время приготовления.
9. Готовую выпечку не будем извлекать из выключенной духовки еще минут 5, чтобы она не осела. Затем достанем и дадим остыть, после чего извлечем из формы.
10. Подадим теплую шарлотку с капустой к столу вместе с кетчупом, майонезом или другими соусами, горячим чаем. При желании украсим свежей зеленью.