Рулет с нутеллой из слоеного теста

0 / 5 (0 голосов)

Рулет с нутеллой из слоеного теста
Если у вас есть в наличии слоеное тесто и нутелла, то обязательно приготовьте из этих ингредиентов хрустящий, румяный рулет к чаю или к кофе. Вам потребуется для этого всего лишь 20-25 минут и минимум ингредиентов! Особенно вкусен рулет из слоеного теста фило, но его не всегда можно найти в магазинах пошаговой доступности, поэтому смело приобретайте любое слоеное тесто и в кулинарный бой! Вместо нутеллы вы можете использовать обычный шоколад: молочный, горький, белый и т. д. – ориентируйтесь по своему вкусу. Чтобы рулет получился румяным, его поверхность обязательно нужно смазать взбитым яйцом или взбитым желтком с молоком перед выпеканием.

Ингредиенты

Рулет с нутеллой из слоеного теста

  • 250 г слоеного теста
  • 100 г шоколада или 5 ст.л. нутеллы
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

Рулет с нутеллой из слоеного теста
1. Если вы приобретали замороженное тесто, то предварительно его разморозьте при комнатной температуре в течение 30-50 минут. Затем разложите тесто на рабочей поверхности. Слишком широкий пласт теста немного раскатайте, а тесто фило выложите слой на слой. Смажьте с одного края тесто нутеллой или расплавленным шоколадом, стараясь не обмазывать два края, которые необходимо будет загнуть. Не нужно размазывать начинку по всему листу теста – она будет лишь в середине выпечки.

Рулет с нутеллой из слоеного теста
2. Затем сверните боковые края внутрь примерно на 2 см.

Рулет с нутеллой из слоеного теста
3. Взбейте куриное яйцо или желток с молоком и смажьте им края, оставляя немного яичной массы и для смазывания поверхности заготовки.

Рулет с нутеллой из слоеного теста
4. После этого аккуратно сверните тесто с начинкой рулетом, начиная с обмазанного края. Смажьте заготовку по всей поверхности взбитым яйцом, не забывая и про боковые части. Выложите заготовку на фольгу, которой застелили противень. Фольгу использовать обязательно, так как начинка при запекании может вылиться из заготовки на противень – лучше это предусмотреть. Поместите противень в разогретый до 200 С духовой шкаф и запеките в течение 15-20 минут.

Рулет с нутеллой из слоеного теста
5. Готовый румяный рулет извлеките из духовки и дайте слегка остыть, а затем нарежьте порционными кусочками.

Рулет с нутеллой из слоеного теста
6. Подайте их к столу вместе с чашечкой горячего и ароматного чая, кофе.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Выпечка из слоеного теста Ⓝ

Бантики из готового слоёного тестаПирожки с мясом из слоеного теста в духовкеСлоеные трубочки с белковым кремомСлойки с сыром и помидорамиСамса с курицей из слоеного тестаТворожный рулет из слоеного тестаРулет с корицей из дрожжевого тестаБисквитный рулет со сметаной и абрикосами

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − шесть =

четыре × 1 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru