Рогалики на рассоле

0 / 5 (0 голосов)

Рогалики на рассоле
Рогалики на рассоле
Горка ярко-желтых рогаликов на рассоле, выложенная на расписное блюдо, выглядит мило и очень по-домашнему – с ними не сравнится никакое покупное лакомство. Богатый солями и образовавшимися в результате брожения органическими кислотами рассол – ценный пищевой продукт, которым мы по незнанию пренебрегаем. Именно он придает выпечке по предлагаемому рецепту непередаваемую хрупкость в сочетании с прочностью.

Рогалики буквально тают во рту и очаровательно хрустят, но не раскрошатся, если их насыпать на тарелку. Начинку в виде повидла можно дополнить половинкой грецкого орешка или миндаля.

Ингредиенты

Рогалики на рассоле
Рогалики на рассоле

  • рассол 100 мл
  • мука пшеничная 200-230 г
  • масло растительное 40 г
  • сахар 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • повидло 100 г

Приготовление

Рогалики на рассоле
Рогалики на рассоле
1. В глубокую миску влейте рассол. Это может быть любой рассол из маринованных или квашеных овощей. В рецепте используется капустный рассол. Всыпьте сахар. Размешайте ложкой, чтобы сахарные крупинки растворились.

Рогалики на рассоле
Рогалики на рассоле
2. Влейте масло без запаха. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Размешайте содержимое миски.

Рогалики на рассоле
Рогалики на рассоле
3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивайте ложкой после каждого добавления муки. Как только тесто станет густым, переместите на доску и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. При необходимости подсыпайте муку.

Рогалики на рассоле
Рогалики на рассоле
4. Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте на кухне на 15-20 минут.

Рогалики на рассоле
Рогалики на рассоле
5. Если хотите получить рогалики небольшого размера, разрежьте тесто на четыре части и работайте с каждой отдельно. Раскатайте в тонкий пласт. При необходимости подсыпьте на доску немного муки.

Рогалики на рассоле
Рогалики на рассоле
6. Разрежьте фигурным ножом на сегменты.

Рогалики на рассоле
Рогалики на рассоле
7. Выложите немного повидла на широкую сторону. Повидло используйте очень густое, чтобы во время запекания оно не вытекло на противень. Заверните в рулетик. Начинку можно использовать любую на ваш вкус.

Рогалики на рассоле
Рогалики на рассоле
8. Противень застелите пергаментом или тифлоновым ковриком. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в печку на 20-30 минут.

Рогалики на рассоле
Рогалики на рассоле
9. Рогалики готовы. Остудите и подавайте к сладкому столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Готовая выпечка получается мягкой и слегка рассыпчатой.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru