Простой лимонный кекс

0 / 5 (0 голосов)

Простой лимонный кекс
Хотите приготовить к чаю что-то уютное и домашнее? Простой лимонный кекс вам в помощь. Понадобится всего лишь базовый набор продуктов, который практически всегда есть на любой кухне, а также немного времени. Никакой ловкости рук и внушительного кулинарного опыта не нужно – справится даже начинающий поваренок, но желательно, под присмотром шеф-повара. Можно приготовить такой кекс в любой день, необязательно ждать повода.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 лимона
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

Простой лимонный кекс
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – сливочное масло лучше достать заранее, чтобы оно успело оттаять. Также отмерьте нужное количество сахара и пшеничной муки.

Простой лимонный кекс
2. В миску сложите подтаявшее, мягкое сливочное масло. Туда же отправьте сахар-песок, который можно отмерить с помощью кулинарных весов.

Простой лимонный кекс
3. Возьмите миксер и начните взбивать сахар вместе с сахаром – на средней скорости до получения однородной густой массы (две-три минуты).

Простой лимонный кекс
4. По одному вбивайте в миску с сахаром и яйцами куриные яйца, продолжая взбивать миксером.

Простой лимонный кекс
5. Вбив в миску последнее куриное яйцо, взбивайте все вместе еще три-четыре минуты. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.

Простой лимонный кекс
6. Помойте лимон и ошпарьте его кипятком, с помощью обычной или специальной терки снимите цедру с половинки лимона.

Простой лимонный кекс
7. Переложите в миску лимонную цедру, ванильный сахар и разрыхлитель. Продолжайте размешивать тесто.

Простой лимонный кекс
8. Сразу же начните добавлять небольшими порциями пшеничную муку, просеянную через ситечко. Продолжайте размешивать миксером на средней скорости до полной однородности.

Простой лимонный кекс
9. Готовое тесто для кекса должно иметь консистенцию густой сметаны.

Простой лимонный кекс
10. Форму для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой. Переложите в форму тесто для кекса, поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте в течение 30-35 минут.

Простой лимонный кекс
11. Готовый кекс достаньте из духовки и дайте чуть остыть, после чего достаньте из формы и отделите фольгу (бумагу).

Простой лимонный кекс
12. Подавайте ароматную выпечку, разрезанную на кусочки. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru