Пирожки из лаваша с творогом и изюмом

0 / 5 (0 голосов)

Пирожки из лаваша с творогом и изюмом
Самый быстрый вкусный завтрак для детей и взрослых вы можете приготовить всего лишь за 10 минут – сладкие пирожки с творогом и изюмом из лаваша. Блюдо создается за считанные минуты, как, впрочем, и съедается, поэтому заранее приобретайте несколько листов свежего лаваша и двойную норму творога, так как каждый из родных обязательно попросит добавки! Румяные и аппетитные пирожки будут манить одним своим ароматом, а их вкус сведет вас с ума – это блюдо обязательно найдет свое место в вашем еженедельном кулинарном блокноте.

Не забывайте пробовать творог перед созданием начинки, исключая кислый молочный продукт. Кстати, готовя для взрослых, можно заменить изюм на свежую зелень, а сахар – на соль, но об этом в других наших рецептах. Особенно вкусны такие пирожки со свежей сметаной или густым йогуртом с фруктовыми или ягодными добавками.

Ингредиенты

Пирожки из лаваша с творогом и изюмом

  • 2-3 листа тонкого лаваша
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

Пирожки из лаваша с творогом и изюмом
1. Яйца промоем в воде. Разобьем в миску или глубокую тарелку и взобьем вилкой либо венчиком в пышную пену, всыпав немного соли. По желанию куриные яйца можно заменить перепелиными из расчета на 1 куриное яйцо – 3 перепелиных.

Пирожки из лаваша с творогом и изюмом
2. В пиале или глубокой емкости соединим творог любой жирности, сахарный песок, пару щепоток соли и изюм, который предварительно можем запарить на 10 минут в кипятке, чтобы он стал более мягким. Аккуратно все перемешаем. Если начинка получается суховатой – такое бывает, когда творог не жирный, то добавим немного теплой воды или пару ложек сметаны любой жирности, еще раз перемешаем.

Пирожки из лаваша с творогом и изюмом
3. Листы лаваша нарежем длинными лентами высотой 10 см. На край каждой ленты выложим 1-1,5 ст. л. сладкой начинки и свернем ее диагонально, образуя треугольник.

Пирожки из лаваша с творогом и изюмом
4. Затем его свернем еще несколько раз, чтобы начинка оказалась окутанной тестом. Отрежем часть линии лаваша и таким же образом создадим и другие заготовки.

Пирожки из лаваша с творогом и изюмом
5. Обмакнем каждую из них в яичную массу со всех сторон. Идеально будет, если взбитые яйца слегка зальются и внутрь заготовки. Прогреем сковороду с растительным маслом до кипения и сразу же убавим нагрев до минимального. Выложим заготовки в масло и обжарим по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Пирожки из лаваша с творогом и изюмом
6. Выложим горячие сладкие пирожки из лаваша с творогом и изюмом на тарелки, подадим к столу с горячим чаем или кофе.

Пирожки из лаваша с творогом и изюмом
7. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде – его можно взять с собой в поездку или на пикник.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

один × четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru