Печенье «Косточки»

0 / 5 (0 голосов)

Печенье «Косточки»
В ожидании года Собаки можно заранее заняться подготовкой своего жилища и придать ему дух праздника в соответствии с тематикой. Печенье «Косточки» к Новому году Собаки, фигурки собак из соленого теста, поделки и мягкие игрушки, «лапки» и прочие плоды фантазии сделают дом более уютным и сказочным, в нем будет ощущаться дух волшебства и приближающегося праздника. В принципе, можно взять практически любой рецепт теста и сформировать из него «косточки». В данном рецепте косточки получатся медовыми.

Ингредиенты

  • 150 г меда
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 1 горсть изюма
  • 10 г сливочного масла (для смазывания пергамента)

Приготовление

Печенье «Косточки»
1. Рецепт такого печенья относится к швейцарской кухне. Рецепт не является окончательным, в тесто помимо изюма можно добавлять другие сухофрукты, орехи, семечки, цукаты. Кроме корицы, в тесто можно еще добавить кориандр, имбирь, кардамон, мускатный орех, тогда печенье получится более пряным, но его вкус может быть не понят детьми. Если мед густой, можно растопить его на водяной бане, затем смешать с мукой. Также можно взять только половину меда, а вместо второй половины добавить сахар.

Печенье «Косточки»
2. Добавьте молотую корицу и разрыхлитель.

Печенье «Косточки»
3. Насыпьте изюм, предварительно перебрав его мусора, оставшихся хвостиков.

Печенье «Косточки»
4. Замесите плотное медовое тесто, оно непременно будет прилипать к рукам, это из-за меда, а не из-за недостатка муки. Раскатайте его скалкой в тонкую лепешку. Чем тоньше будет тесто, тем плотнее получится печенье.

Печенье «Косточки»
5. Из бумаги можно вырезать заготовку в виде косточки, а затем по ней вырезать аналогичные из теста.

Печенье «Косточки»
6. Разложите заготовки из теста на пергаменте, смазанным кусочком сливочного масла. Противень поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Печенье «Косточки»
7. Через 15-20 минут печенье готово и его можно достать. Так как это печенье медовое, через короткое время оно становится достаточно плотным. Зато можно не переживать, что через несколько дней оно засохнет или станет черствым.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Выпечка из песочного теста Ⓝ

Песочное печенье с арахисомПесочное печенье со свежей вишней и шоколадомСалат с курицей к году ПетухаСалат оливье к году ПетухаЗакуска «Мандаринки»Салат «Цыплята в гнезде»Быстрое сахарное печеньеПеченье сабле бретон

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

тринадцать − 11 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru