Пасхальное печенье «Мимоза»

0 / 5 (0 голосов)

Пасхальное печенье «Мимоза»
Праздничный стол Светлого Воскресения богат не только куличами и творожными пасхами, вы можете создать пасхальное печенье «Мимоза» и удивить таким десертом не только детей, но и взрослых. Лакомство будет идеальным для раздачи малышам, для чаепития. Хранится печенье около 1 недели при комнатной температуре, его можно поместить в контейнер, жестяную баночку и подарить в честь праздника Пасхи. Готовится десерт быстро, но вам придется запастись терпением и подождать, пока глазурь не застынет перед нанесением на нее основного рисунка.

Ингредиенты

Пасхальное печенье «Мимоза»

  • 1 куриное яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 1 упаковка шоколадной глазури
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 капля или щепотка желтого красителя
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Приготовление

Пасхальное печенье «Мимоза»
1. Куриное яйцо промоем и разобьем над емкостью, разделим его на желток и белок. Постараемся это сделать аккуратно, чтобы в белок не попала даже капля желтка, иначе он не взобьется.

Пасхальное печенье «Мимоза»
2. В отдельной глубокой емкости растопим сливочное масло, поместив ее на водяную баню. Не надо доводить масло до кипения.

Пасхальное печенье «Мимоза»
3. Добавим в растопленное масло соль, сахарный песок и желток. Тщательно перемешаем вилкой или венчиком, чтобы специи полностью растворились в подогретом жире.

Пасхальное печенье «Мимоза»
4. Всыплем пшеничную муку высшего сорта. Ни разрыхлитель, ни соду в тесто добавлять не будем, так как они распушают его, а нам необходима ровная поверхность, на которой мы будем рисовать.

Пасхальное печенье «Мимоза»
5. Тщательно вымешаем тесто, оно получится жирным, плотным, может немного рваться. Соберем его в колобок и отправим в холодильник на 20 минут, накрыв пищевой пленкой или пакетом.

Пасхальное печенье «Мимоза»
6. На рабочей поверхности расстелим пергаментную бумагу, раскатаем тесто сразу на ней, иначе не получится перенести вырезанные заготовки – они очень мягкие и будут рваться или вытягиваться в руках. Формочкой в виде яйца нарежем тесто, соберем остатки между заготовками и еще раз раскатаем, опять нарежем и снова повторим свои действия, пока не используем для заготовок все песочное тесто. Перенесем заготовки на бумаге на противень, его поместим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и испечем печенье примерно 15-20 минут. Зажаривать его не нужно – оно должно лишь слегка зарумяниться.

Пасхальное печенье «Мимоза»
7. Пока печенье выпекается, из оставшегося белка и сахарной пудры, лимонного сока создадим глазурь путем тщательного вымешивания. Если куриное яйцо было крупное, то сахарной пудры может потребоваться чуть больше.

Пасхальное печенье «Мимоза»
8. Извлечем печенье из духовки и дадим ему остыть, после чего аккуратно нанесем на его поверхность белоснежную глазурь – она будет служить фоном для рисунка. Дадим высохнуть около 1 часа при комнатной температуре. Слой должен быть тонким.

Пасхальное печенье «Мимоза»
9. Шоколадную глазурь в пачке опустим в кипящую воду, не вскрывая пачку, перевернем несколько раз, пока она не растает внутри. Извлечем и срежем тоненький уголок пачки. Выдавливая через него глазурь, нарисуем ствол и веточки.

Пасхальное печенье «Мимоза»
10. В оставшуюся белковую глазурь капнем немного желтого красителя или же всыплем немного сыпучего и тщательно перемешаем. Перельем ее в пакетик, иголкой сделаем отверстие и прорисуем желтые цветочки на стеблях. Обязательно дадим высохнуть около 20 минут.

Пасхальное печенье «Мимоза»
11. Подадим пасхальное печенье к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru