Овсяное печенье без яиц

0 / 5 (0 голосов)

Овсяное печенье без яиц
Овсяное печенье без яиц – очень вкусное и легкое в приготовлении, это отличная альтернатива магазинному печенью. По желанию можно сделать выпечку хрустящей – для этого достаточно сделать печенье тонким и плоским. Если же хочется подать к чаю что-то более рассыпчатое, то лучше делать печенье в форме шариков. По желанию можно добавить в овсяную массу семечки, кунжут, семена льна и мака, а также кусочки сухофруктов. Необязательно сразу съедать выпечку, однако, чем дольше она будет храниться, тем более жесткой и хрустящей станет.

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • 125 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. меда
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2-3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Овсяное печенье без яиц
1. Насыпьте в подходящую миску овсяные хлопья. Желательно использовать те хлопья, которые для приготовления нужно просто залить кипятком. Если вы используете не пропаренные хлопья или плющенную овсянку, то лучше ее сварить или на 15 минут залить кипятком.

Овсяное печенье без яиц
2. Добавьте к овсяным хлопьям пшеничную муку и сахар-песок. Для приготовления более полезного варианта печенья можно взять цельнозерновую муку и коричневый сахар.

Овсяное печенье без яиц
3. В пиалу положите мед, кусочек сливочного масла и добавьте разрыхлитель. Растопите мед с маслом на водяной или паровой бане.

Овсяное печенье без яиц
4. Медово-масляная масса с разрыхлителем будет немного пениться, она должна быть однородной.

Овсяное печенье без яиц
5. Перелейте масляно-медовую массу в миску с сухими ингредиентами. По желанию добавьте семечки и другие добавки в печенье.

Овсяное печенье без яиц
6. Хорошенько все размешайте – получится липкая и очень густая масса, поэтому по ходу можно влить немного воды.

Овсяное печенье без яиц
7. Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом и выложите небольшие порции овсяной массы, придайте им желаемую форму.

Овсяное печенье без яиц
8. Противень поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте печенье минут 10-15, пока оно не затвердеет или не подрумянится. Подавать печенье можно сразу, как только оно остынет.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

два × пять =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru