Оладьи с помидорами и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Оладьи с помидорами и сыром

Ингредиенты

Оладьи с помидорами и сыром

  • кефир 150 мл
  • помидоры 2 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 150 г
  • соль 1 ч. л.
  • зелень 1 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Оладьи с помидорами и сыром
1. Кефир влейте в глубокую посуду для приготовления теста. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром. На поверхности кефира образуется много пузырьков.

Оладьи с помидорами и сыром
2. Вбейте крупное яйцо. Вмешайте его в кефирную массу до равномерного распределения.

Оладьи с помидорами и сыром
3. Муку обязательно просейте и всыпьте её небольшими порциями к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородности.

Оладьи с помидорами и сыром
4. Промойте сочные и спелые томаты. Обсушите полотенцем. Вырежьте плодоножку. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные томаты вместе с соком к кефирной массе. Вмешайте круговыми движениями до равномерного распределения.

Оладьи с помидорами и сыром
5. Сыр измельчите на средней терке. Сырную стружку добавьте в тесто. Перемешайте.

Оладьи с помидорами и сыром
6. Зелень промойте и обсушите. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко. Добавьте в тесто зелень и соль. На данном шаге можете добавить дополнительные специи на ваше усмотрение. Перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут.

Оладьи с помидорами и сыром
7. В сковороде разогрейте масло. В хорошо разогретую посуду добавьте несколько порций теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Как только низ подзолотится, переверните и продолжите обжаривать вторую сторону в том же режиме.

Оладьи с помидорами и сыром
8. Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите сначала на салфетку, чтобы лишний жир впитался, потом сразу подавайте к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru