Оладьи с капустой на кефире

0 / 5 (0 голосов)

Оладьи с капустой на кефире

Ингредиенты

Оладьи с капустой на кефире

  • кефир 1 ст.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л. + для обжаривания
  • капуста белокочанная 120 г
  • мука пшеничная 200 г

Приготовление

Оладьи с капустой на кефире
1. Капусту ополосните, нашинкуйте тонкой соломкой. Вскипятите воду в кастрюльке. В кипящую воду опустите нарезанную капусту. Дайте ей закипеть. Варите 4-5 минут на умеренном огне. Если капуста не молодая, её нужно варить немного больше — 7-8 минут, чтобы она стала мягкой.

Оладьи с капустой на кефире
2. Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы приостановить термический процесс, и оставьте на некоторое время, чтобы вся жидкость стекла.

Оладьи с капустой на кефире
3. Налейте кефир в глубокую емкость. Насыпьте соду. Перемешайте и дайте немного отдохнуть, чтобы сода прореагировала с кефиром.

Оладьи с капустой на кефире
4. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте 2-3 минуты, чтобы крупинки растворились.

Оладьи с капустой на кефире
5. Введите яйцо. Добавьте масло. Перемешайте венчиком.

Оладьи с капустой на кефире
6. Муку заранее просейте и небольшими порциями подсыпьте к жидкой части. Вмешайте её к остальным ингредиентам. Получается тесто, напоминающее густую сметану.

Оладьи с капустой на кефире
7. Добавьте остывшую и подваренную капустную соломку. Вмешайте её в тесто. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут, прямо на кухне, не в холодильнике.

Оладьи с капустой на кефире
8. Отправьте сковороду на огонь. Налейте масло. Хорошенько разогрейте. Выложите порционно капустное тесто. Сделайте огонь небольшим и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистости.

Оладьи с капустой на кефире
9. Оладьи выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подавайте к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru