Оладьи из куриной грудки

0 / 5 (0 голосов)

Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки – достаточно сытное блюдо, поэтому можно подать их как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной или соусом на основе кетчупа, майонеза. Готовятся такие оладьи очень просто – нужно измельчить основные ингредиенты в блендере, разбавить их кефиром и пожарить на сковороде. Для более яркого вкуса можно добавить специи и пряности. Лук придаст оладьям сочности.

Ингредиенты

  • 70 мл кефира
  • 300 г куриного филе
  • 1-2 куриных яйца
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 луковица

Приготовление

Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки
1. Подготовьте все нужные продукты – отмерьте кефир, пшеничную муку. Куриное филе помойте и обсушите салфетками. Лишние элементы (кусочки хрящей, жира) нужно срезать. Жирность кефира особого значения не имеет, главное – учесть, что более жирный кефир и более густой. А вот обезжиренный кефир очень жидкий и тесто на оладьи также может получиться жидким.

Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите их в чашу блендера.

Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки
3. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей, отправьте в чашу блендера.

Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки
4. В чашу блендера вбейте одно крупное куриное яйцо или пару мелких. Также добавьте соль, специи по вкусу – можно взять смесь молотых перцев, кориандр, уцхо-сунели, паприку.

Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки
5. Теперь в чашу блендера отправьте пшеничную муку – можно предварительно просеять ее через сито.

Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки
6. Влейте в чашу часть кефира или весь объем сразу – в зависимости от размеров блендера. Измельчайте на средней или максимальной скорости в течение 3-4 минут.

Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки
7. Если добавили не весь кефир сразу, то перелейте полученное тесто в миску и влейте остатки кефира, перемешайте. На сковороде разогрейте масло для жарки. Ложкой выкладывайте на раскаленную поверхность небольшие порции теста. Жарьте оладьи на слабом огне в течение 3-4 минут.

Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки
8. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки
9. Подавать оладушки лучше сразу – пока они горячие или теплые, тогда они вкуснее. Перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru