Куриные оладьи с крахмалом

0 / 5 (0 голосов)

Куриные оладьи с крахмалом
Куриные оладьи с крахмалом
Куриные оладьи с крахмалом – вкусное и сочное дополнение к любому гарниру, овощному или любому другому салату. Если на кухне имеется помощник в виде блендера ил комбайна – процесс отнимет значительно меньше времени. Хотя, мясорубка (механическая или ручная) тоже подойдет. Правда, если вы хотите получить максимально нежные оладьи с однородной структурой, придется пропустить их через мясорубку дважды.

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса
  • 70 г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл кефира
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1,5 ч. л. крахмала
  • 3 ст. л. масла для жарки

Приготовление

Куриные оладьи с крахмалом
Куриные оладьи с крахмалом
1. Для приготовления оладьев разморозьте куриное мясо (можно взять филе), обрежьте все лишнее. Отмерьте нужное количество пшеничной муки и кефира. Жирность кисломолочного продукта особого значения не имеет, но следует учитывать, что более жирный кефир и более густой.

Куриные оладьи с крахмалом
Куриные оладьи с крахмалом
2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в чашу блендера или пропустите через мясорубку.

Куриные оладьи с крахмалом
Куриные оладьи с крахмалом
3. Очищенную от шелухи луковицу разрежьте на небольшие кусочки и отправьте в чашу блендера к мясу. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Куриные оладьи с крахмалом
Куриные оладьи с крахмалом
4. Влейте в чашу блендера свежий кефир любой жирности. Как альтернативу можно использовать греческий йогурт — оладьи получатся еще более нежными.

Куриные оладьи с крахмалом
Куриные оладьи с крахмалом
5. Теперь насыпьте в чашу блендера просеянную пшеничную муку. Просеять ее лучше предварительно в другую миску, а после пересыпать в чашу.

Куриные оладьи с крахмалом
Куриные оладьи с крахмалом
6. Заключительный этап перед перемешивание – добавление соли и специй.

Куриные оладьи с крахмалом
Куриные оладьи с крахмалом
7. Закройте чашу блендера крышкой и измельчайте все ингредиенты на средней или большой скорости в течение 2-3 минут.

Куриные оладьи с крахмалом
Куриные оладьи с крахмалом
8. Разогрейте на сковороде масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте оладьи по 2,5-3 минуты с одной стороны.

Куриные оладьи с крахмалом
Куриные оладьи с крахмалом
9. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте оладьи еще пару минут.

Куриные оладьи с крахмалом
Куриные оладьи с крахмалом
10. Оладьи переложите на тарелку и подайте, пока теплые. Особенно вкусно получается со свежей сметаной и рубленой свежей зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru