Кексы со сгущенкой внутри

0 / 5 (0 голосов)

Кексы со сгущенкой внутри
Нежные и воздушные кексы с начинкой из сгущенки — двойное удовольствие для любителей сладкого! Приготовить вкусный десерт родом из детства очень просто. Не нужно долго взбивать тесто при помощи миксера или блендера, достаточно всего лишь соединить ингредиенты и правильно разложить тесто по формочкам, чтобы сгущенка оказалась внутри кексов. Сгущенное молоко можно использовать покупное или приготовить самому — жестяную банку следует варить около 2 часов в воде на слабом огне, после чего остудить.

Рецепт кексов со сгущенкой внутри очень быстрый и простой, но для того чтобы десерт получился воздушным и из него не вытекала начинка, нужно строго следовать всем рекомендациям, которые дает пошаговый рецепт. Отдельное внимание следует уделить выбору сгущенного молока — обо обязательно должно быть качественным, без растительных жиров, крахмала и пр.

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 130 мл
  • соль — 1 щеп.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • пшеничная мука — 100 г
  • вареная сгущенка — 100 г

Выход — 6 шт.

Приготовление

Кексы со сгущенкой внутри
1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком в пышную пену.

Кексы со сгущенкой внутри
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не кипятить!), слегка остужаем и вливаем в яичную смесь. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.

Кексы со сгущенкой внутри
3. Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку, просеянную через сито.

Кексы со сгущенкой внутри
4. Тесто для кексов должно получиться густым, но при этом свободно стекать с венчика.

Кексы со сгущенкой внутри
5. В формочки выкладываем по 1 столовой ложке теста. Если используете силиконовые формы, их смазывать не нужно, железные следует сбрызнуть растительным маслом или вложить внутрь бумажные капсулы.

Кексы со сгущенкой внутри
6. По центру выкладываем сгущенное молоко — достаточно по 1 ч. л. на формочку.

Кексы со сгущенкой внутри
7. Поверх начинки распределяем оставшееся тесто так, чтобы свободной осталась приблизительно 1/3 формы, так как кексы поднимутся во время выпечки — уйдет чуть больше 0,5 ст. л. теста на порцию.

Кексы со сгущенкой внутри
8. Отправляем противень в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут (если поставить кексы в разогретую духовку, шапочки кексов могут растрескаться, а начинка вытечь).

Кексы со сгущенкой внутри
9. Даем выпечке остыть в формах и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Кексы со сгущенкой внутри
10. Кексы со сгущенкой внутри отлично пропекаются, имеют красивый золотистый цвет, не опадают и хорошо держат форму.

Кексы со сгущенкой внутри
От такого десерта не откажется ни один сладкоежка! Сгущенка внутри кексов растекается, пока они горячие, а затем слегка застывает и становится вязкой. Десерт моментально расходится за чаепитием, так что можно смело готовить двойную порцию.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru