Блины из ржаной муки

0 / 5 (0 голосов)

Блины из ржаной муки
Ажурные ржаные блинчики, свернутые в тонкие рулеты, удивительно вкусны. Традиционный рецепт можно обновить и не делать их сладкими – зелень и специи, введенные в тесто, позволят подать выпечку в качестве холодной закуски или дополнения к чашке прозрачного куриного бульона.

Свежее жирное молоко придает блинам особую мягкость и непередаваемый сливочный вкус, а кислый кефир, погашая пищевую соду, создает дополнительный объем. Молочные продукты вводят в равных долях.

Золотистая кружевная выпечка неизбежно станет центром внимания всех, кому посчастливится оказаться за чайным столом.

Ингредиенты

Блины из ржаной муки

  • молоко 250 мл
  • кефир 250 мл
  • куриные яйца 2 шт.
  • сода 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л. + для обжаривания
  • мука ржаная 150-180 г

Приготовление

Блины из ржаной муки
1. В данном рецепте замесим тесто на кефире и молоке в равных количествах. Налейте оба жидких ингредиента в глубокую миску. Насыпьте соду. Перемешайте. Дайте 5-8 минут отдохнуть.

Блины из ржаной муки
2. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы крупинки соли и сахара растворились.

Блины из ржаной муки
3. Вбейте яйца. Взболтайте ручным венчиком или кухонным миксером, чтобы жидкая масса стала однородной.

Блины из ржаной муки
4. Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её в тесто.

Блины из ржаной муки
5. Влейте растительное масло. Перемешайте. Блинное тесто должно получиться жидким. Если окунуть ложку, на ней остается тонкий слой теста. Если тесто очень жидкое, подсыпьте еще немного муки. Готовое тесто укройте тканью и оставьте на кухонном столе на 10-15 минут.

Блины из ржаной муки
6. Разогрейте сковороду. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Перемешайте тесто и зачерпните порцию. Налейте в центр раскаленной сковородки и круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с одной стороны. Потом подковырните края по всему диаметру и переверните на вторую сторону. Обжарьте в том же режиме до зарумянивания.

Блины из ржаной муки
7. Выложите блины стопочкой или закрутите в рулетики. Подавайте сразу к столу, чтобы выпечка не остыла. Готовые блинчики очень тонкие, мягкие и вкусные. Хорошо гармонируют со сладкими соусами и сметаной.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru