Арахисовое печенье

0 / 5 (0 голосов)

Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
Даже слабый цитрусовый запах арахисового печенья приведет детей в полную боевую готовность. Уж они-то не упустят случая полакомиться чудесной выпечкой в белоснежной панировке из сахарной пудры. Главное — дождаться, чтобы она остыла.

Вязкий сироп играет роль сахарной глазури, обволакивающей каждую заготовку. Погружая в него печенье, следует проявлять осторожность, чтобы не обжечь руки. Вместо сахара можно использовать густое фруктовое варенье, а вместо коньяка – ароматный ром хорошего качества. Чтобы усилить хруст готовой выпечки, в тесто можно добавить немного кукурузного крахмала.

Ингредиенты

Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
Сироп:

  • сахар 100 г
  • вода 250 мл

Тесто:

  • цедра апельсина 1 ч. л.
  • сахарная пудра 25 г + для панировки
  • коньяк 1 ст. л.
  • яйцо куриное 0,5 шт.
  • арахис 130 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.

Приготовление

Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
1. Поставьте разогреваться на плиту сухую сковороду. Обжарьте арахис на небольшом огне 10-15 минут до появления коричневого цвета на шелухе. Подсушенные орехи пересыпьте в отдельную тарелку и остудите до комнатной температуры.

Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
2. Арахис очистите от шелухи и переместите в чашу блендера. Измельчите на средней скорости до получения мелкой крошки.

Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
3. Пересыпьте измельченный арахис в отдельную глубокую миску. Добавьте ванильный сахар, сахарную пудру и цедру апельсина. Размешайте до равномерного распределения.

Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
4. Влейте к ингредиентам коньяк и половину взболтанного яйца. Перемешайте. Должна получится липкая масса.

Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
5. Разделите тесто на две части. Скатайте из каждой части небольшие колбаски и разрежьте на одинаковые кусочки. Придайте каждому кусочку теста приплюснутую округлую форму.

Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
6. На противень постелите пергамент и выложите заготовки печенья. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
7. В отдельном ковше смешайте сахар и воду. Поставьте на огонь. Варите 5 минут с момента закипания на слабом огне. Периодически помешивайте лопаткой.

Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
8. Печенье достаньте из духовки.

Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
9. Горячее печенье небольшими порциями переместите на шумовку и опустите в горячий сироп на 1 минуту.

Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
10. Сразу же запанируйте в сахарной пудре.

Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
11. Выложите на пергамент и полностью остудите. Арахисовое печенье готово.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru