Жареный перец

0 / 5 (0 голосов)

Жареный перец

Ингредиенты

Жареный перец

  • перец болгарский 4 шт.
  • масло растительное для жарки

Соус:

  • помидор 1 шт. (300-350 г)
  • чеснок 2-3 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • базилик зеленый 1 веточка
  • мята 1 веточка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • сахар по вкусу

Приготовление

Жареный перец
1. Первым делом приготовьте соус из помидора. Предварительно промойте томат и сверху сделайте надрезы перпендикулярно друг другу. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите помидор в кипяток на 30-40 секунд. Потом быстро переместите в холодную воду. Снимите кожицу. Для соуса подойдут разные сорта помидоров. Если использовать желтые томаты, соответственно, соус будет с желтым оттенком.

Жареный перец
2. Очистите небольшую луковицу и чеснок от шелухи. Ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте масло в сотейнике. Добавьте нарезанный лук с чесноком. Помешивая, обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне.

Жареный перец
3. Очищенный помидор нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сотейник. Перемешайте и закипятите содержимое.

Жареный перец
4. Промойте веточку базилика и мяты, обсушите. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Подсыпьте немного соли, молотого перца и сахара. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 25-30 минут на маленьком огне.

Жареный перец
5. Пока готовится соус, перец хорошо промойте и обсушите полотенцем от лишней влаги. Сковороду отправьте на сильный огонь. Налейте немного масла. Уложите перцы. Прикройте крышкой и обжарьте на среднем огне 10-15 минут до румяной корочки.

Жареный перец
6. Периодически переворачивайте, чтобы перец зарумянился со всех сторон.

Жареный перец
7. Выложите на плоское блюдо и полейте приготовленным соусом.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

16 + 16 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru