Жареные патиссоны с чесноком

0 / 5 (0 голосов)

Жареные патиссоны с чесноком
Жареные патиссоны с чесноком – отличная пикантная закуска, которая одинаково хорошо сочетается как с другими овощами, так и с гарнирами, а также мясными и рыбными блюдами. Важно, чтобы овощ был раннего урожая – тогда он будет иметь нежную кожуру и нежесткие семечки. В противном случае, придется кожуру срезать, а семечки удалить. Чтобы получилось вкуснее, можно использовать любой кляр, который вам нравится.

Ингредиенты

  • 1/2 патиссона
  • 1 куриное яйцо
  • 1/5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. масла для жарки
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки зелени (для подачи)

Приготовление

Жареные патиссоны с чесноком
1. Перечень продуктов для приготовления закуски не так уж велик, тем более, что все продукты простые и доступные – в летнее время. Кстати, в зимнее время можно попробовать пожарить замороженные патиссоны. Хотя, вполне вероятно, что вкус будет несколько хуже.

Жареные патиссоны с чесноком
2. Патиссон помойте, при необходимости срежьте кожуру и удалите семечки. Нарежьте овощ тонкими ломтиками.

Жареные патиссоны с чесноком
3. Сделайте кляр – в пиалу вбейте крупное яйцо, добавьте соль, специи и пшеничную муку.

Жареные патиссоны с чесноком
4. Хорошенько все взбейте вилкой или венчиком. Если кляр кажется слишком густым, можно немного разбавить его водой, молоком или кефиром. По возможности размешайте все комочки муки.

Жареные патиссоны с чесноком
5. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки – можно сразу налить пару ложек и добавлять масло по мере его впитываемости в кусочки патиссонов. Обмакните один кусочек в кляр и аккуратно переложите в сковороду. Жарьте патиссоны на слабом огне в течение 3-4 минут.

Жареные патиссоны с чесноком
6. Переверните кусочки на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Жареные патиссоны с чесноком
7. Сделайте чесночный соус – в пиалу с майонезом переложите измельченный чеснок (предварительно очищенный). Перемешайте.

Жареные патиссоны с чесноком
8. Каждый кусочек патиссона в кляре намажьте майонезным соусом с чесноком. Выложите на блюдо, перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

17 − один =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru