Запеканка из кабачков и картофеля

0 / 5 (0 голосов)

Запеканка из кабачков и картофеля

Ингредиенты

Запеканка из кабачков и картофеля

  • кабачок 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень 0,5 пучка
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый кориандр

Приготовление

Запеканка из кабачков и картофеля
1. Очистите среднюю луковицу и небольшую морковку. Овощи ополосните и измельчите морковку на терке, а лук нарежьте кубиками.

Запеканка из кабачков и картофеля
2. Если кабачок зрелый, предварительно очистите его от семян и удалите кожуру. Натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне. Отожмите сок, если его много.

Запеканка из кабачков и картофеля
3. Промойте зелень и помидоры небольшого размера. Обсушите. Томаты нарежьте небольшими кусочками, зелень мелко нарубите.

Запеканка из кабачков и картофеля
4. В самую последнюю очередь, чтобы картошка не успела потемнеть, очистите, промойте и натрите ее на большой терке. Также отожмите лишний сок.

Запеканка из кабачков и картофеля
5. Подберите глубокую миску для смешивания всех ингредиентов. Добавьте в неё картошку, кабачок, помидоры, морковку, лук, зелень. Введите яйца, налейте 2,5 столовые ложки растительного масла, немного оставьте для смазки формы. Приправьте любимыми специями и хорошо вымешайте.

Запеканка из кабачков и картофеля
6. Подберите форму с высокими бортами для запекания. Смажьте её растительным маслом. Переложите кабачково-картофельную массу в форму. Разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте натертым сыром. Разогрейте печку до 180-190 градусов. Запекайте 40-60 минут, ориентируясь на свою духовку.

Запеканка из кабачков и картофеля
7. Запеканка из кабачков и картофеля готова. Немного остудите, нарежьте порционно и подайте к столу со сметаной или чесночным соусом.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru