Свиной ошеек в духовке с чесноком

0 / 5 (0 голосов)

Свиной ошеек в духовке с чесноком
Если вы любите ароматное сочное, но достаточно жирное мясо, то стоит запечь свиной ошеек в духовке с чесноком. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола, тем более, что готовится мясо достаточно просто и в праздничной суете не отнимет много времени. Специи для ошейка можно использовать любые, например, для шашлыка, для свинины или просто смесь молотых перцев. Можно добавить и пикантную нотку с помощью красного молотого перца. А вот чеснок добавит только аромат. Чтобы мясо выглядело еще более аппетитно, можно нашпиговать его еще и морковью. Подавать в любом случае нужно горячим, даже если вы подаете ошеек на следующий день, то стоит его разогреть.

Ингредиенты

  • 700 г свиного ошейка
  • 2 ст. л. (без горки) специй
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Приготовление

Свиной ошеек в духовке с чесноком
1. Можно взять не слишком жирный свиной ошеек. В противном случае излишки жира с поверхности куска можно срезать. Важно, чтобы жир не был желтого цвета. Это будет означать, что животное было старым. Жир должен быть белым. Обмойте кусок мяса проточной водой и обсушите салфетками.

Свиной ошеек в духовке с чесноком
2. В пиалу насыпьте специи, которые будете использовать для маринования мяса. В рецепте использованы специи для шашлыка. По желанию можно добавить больше молотого перца, кориандра.

Свиной ошеек в духовке с чесноком
3. Добавьте к специям растительное масло без яркого запаха и вкуса, а также соль. Перемешайте.

Свиной ошеек в духовке с чесноком
4. Зубчик чеснока очистите от шелухи. Нарежьте тонкими длинными кусочками. В куске свинины сделайте несколько глубоких проколов и поместите в них кусочки чеснока.

Свиной ошеек в духовке с чесноком
5. Тщательно намажьте свинину полученной ароматной смесью из специй, растительного масла и соли. Можно накрыть миску пищевой пленкой или завернуть непосредственно в пищевую пленку весь кусочек. Дайте мясу промариноваться в прохладном месте несколько часов.

Свиной ошеек в духовке с чесноком
6. Переложите маринованный ошеек в фольгу, плотно заверните и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут разверните фольгу и запекайте мясо еще 20 минут.

Свиной ошеек в духовке с чесноком
7. Теперь мясо нужно слегка остудить, затем подать на стол целым куском или нарезать на ломтики. К свинине подайте соус, свежую зелень, свежие овощи или соленья.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru