Свиная мякоть, запеченная с чесноком

0 / 5 (0 голосов)

Свиная мякоть, запеченная с чесноком
Свиная мякоть, запеченная с чесноком – это отличная альтернатива для тех, кому ошеек кажется слишком жирным, а балык (отбивная) – слишком сухим. Мякоть может быть представлена на прилавке мясного магазина под романтичным названием «яблочко», однако, отдавая предпочтение этой части туши, проследите, чтобы жира не было слишком много. Запеченное мясо лучше пробовать сразу, хотя, и в охлажденном виде оно очень вкусное – в отличие от того же ошейка, который непременно нужно пробовать в горячем или теплом виде.

Ингредиенты

  • 700 г свиной мякоти
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. специй для шашлыка
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • горчица
  • зелень для подачи

Приготовление

Свиная мякоть, запеченная с чесноком
1. Охлажденное свежее мясо не должно иметь посторонних или подозрительных запахов, быть липким или скользким. Можно обрезать все лишнее – жир, пленки. Помойте мякоть и обсушите салфетками. По всей поверхности куска мяса длинным тонким ножом можно сделать проколы, чтобы мясо лучше пропиталось специями.

Свиная мякоть, запеченная с чесноком
2. Сделайте массу для маринования. В пиалу налейте растительное масло без яркого запаха и вкуса. Добавьте туда же соль и специи для шашлыка (для свинины, для мяса). Можно взять смесь молотых перцев.

Свиная мякоть, запеченная с чесноком
3. Зубчики чеснока почистите и мелко нарубите либо же воспользуйтесь специальным прессом для чеснока. Отправьте чеснок в пиалу и все размешайте.

Свиная мякоть, запеченная с чесноком
4. Тщательно намажьте со всех сторон свиную мякоть маслянистой массой со специями, солью и чесноком. В те места, где есть проколы, втирайте массу для маринования особенно интенсивно.

Свиная мякоть, запеченная с чесноком
5. Переложите кусочек свинины на фольгу и плотно заверните, оставьте в прохладном месте для маринования на пару часов или даже на ночь.

Свиная мякоть, запеченная с чесноком
6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и положите свинину в фольге в форму для запекания, поставьте форму в духовку и ждите минут 40.

Свиная мякоть, запеченная с чесноком
7. Спустя 40 минут фольгу можно развернуть, полить кусок мяса стопившимся жиром и дать подрумяниться еще минут 15. Затем подавайте свинину целым куском или нарезанным на стейки, с горчицей, свежей зеленью, свежими овощами и соленьями.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

17 + девятнадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru