Сочные котлеты из смешанного фарша

0 / 5 (0 голосов)

Сочные котлеты из смешанного фарша
Чтобы приготовить сочные котлеты из смешанного фарша, не нужно иметь какие-либо особые кулинарные навыки. Можно использовать два или три вида мяса. Однако, чтобы получить ту самую сочность, важно, чтобы мясо не было постным (обезжиренным). Или же можно добавить в фарш кусочек сала. Лук в фарше должен присутствовать в обязательном порядке – этот момент также добавит сочности.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 400 г свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 2 сухарика белого хлеба
  • 1/5 ч. л. специй для котлет
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки сушеного тимьяна

Приготовление

Сочные котлеты из смешанного фарша
1. Для фарша можно взять жирную свинину. Ее помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте кусочками такой величины, чтобы было удобно перекручивать.

Сочные котлеты из смешанного фарша
2. К свинине добавьте небольшие кусочки курицы. Крупную луковицу почистите и разрежьте на несколько кусочков.

Сочные котлеты из смешанного фарша
3. Перекрутите все мясо с луком и сухариками, чередуя каждый ингредиент с другим. Если хотите получить фарш мелкого помола, используйте соответствующую решетку или же пропустите фарш через мясорубку дважды.

Сочные котлеты из смешанного фарша
4. Вбейте в миску с фаршем куриное яйцо.

Сочные котлеты из смешанного фарша
5. Теперь добавьте соль, специи и травы. Количество должно быть умеренным.

Сочные котлеты из смешанного фарша
6. Все хорошенько перемешайте и можно приступать к формированию котлет.

Сочные котлеты из смешанного фарша
7. В блюдце насыпьте панировочные сухари или же обычную пшеничную муку. Мокрыми руками сформируйте котлету и обваляйте ее со всех сторон в панировочных сухарях.

Сочные котлеты из смешанного фарша
8. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте в него котлеты. Жарьте на слабом огне по 4-5 минут под закрытой крышкой.

Сочные котлеты из смешанного фарша
9. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 4 минуты, затем снимите со сковороды.

Сочные котлеты из смешанного фарша
10. Подавать сочные котлеты можно сразу – к любому гарниру, с овощами, зеленью и соусом.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

четырнадцать − девять =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru