Ризотто с шампиньонами

0 / 5 (0 голосов)

Ризотто с шампиньонами
Если вы хотите удивить своих близких простым, но в тоже время оригинальным блюдом, например, итальянской кухни, то стоит приготовить ризотто с шампиньонами. Все продукты для него доступны и, скорее всего, имеются на вашей кухне в момент возникновения идеи. Можно вместо обычных шампиньонов можно поэкспериментировать и использовать королевские шампиньоны – они имеют более нежную структуру и более ярко выраженный аромат. Чтобы ризотто получилось именно той самой текстуры, как в аутентичном рецепте, нужно добавить бульона побольше и не допускать его полного выкипания.

Ингредиенты

  • 130 г риса для ризотто
  • 100 г шампиньонов
  • 10 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 50 мл белого вина
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 300 мл бульона

Приготовление

Ризотто с шампиньонами
1. Крупную репчатую луковицу почистите и очень мелко нарежьте. По желанию можно почистить несколько зубчиков чеснока и нарезать пластинками, обжарить в масле для аромата, а затем убрать.

Ризотто с шампиньонами
2. Шампиньоны нужно тщательно вымыть и при необходимости почистить, поскоблить ножки. Затем нарежьте грибы достаточно мелко.

Ризотто с шампиньонами
3. На растопленном кусочке сливочного масла начинайте обжаривать репчатый лук. Буквально через пару минут он станет прозрачным – главное, жарить его на слабом огне и помешивать.

Ризотто с шампиньонами
4. Спустя 2-3 минуты переложите в сковороду грибную крошку. Перемешайте и тушите на слабом огне минуты 4-5.

Ризотто с шампиньонами
5. Пересыпьте в сковороду (или сотейник) круглый или среднезерный рис. В крайнем случае подойдет и длинный.

Ризотто с шампиньонами
6. Влейте в сковороду половину бульона и белое вино, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне минут 7-10.

Ризотто с шампиньонами
7. Спустя указанное время почти вся жидкость впитается в крупу и рис разбухнет. Влейте остатки бульона в сковороду, добавьте соль, шафран и тимьян. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще 15 минут.

Ризотто с шампиньонами
8. Подавайте ризотто горячим или теплым, присыпав по желанию тертым сыром и рубленой зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

пять × 5 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru