Ризотто по-милански

0 / 5 (0 голосов)

Ризотто по-милански
Ризотто по-милански еще называют ризотто миланезе. Обязательные ингредиенты, ну кроме риса, конечно – это шафран и белое вино. Для приготовления блюда можно взять сотейник с толстым дном или сковороду с высокими бортами, имеющую антипригарное покрытие. Если у вас в наличии не молотый шафран, а его лепестки, то можно сделать следующее – горячим куриным бульоном залить шафран и дать настояться.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 10 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 5-6 веточек свежей петрушки
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1 помидор
  • 50 г твердого сыра
  • 120 г риса
  • 300 мл бульона
  • 50 мл белого вина

Приготовление

Ризотто по-милански
1. Первым делом снимите шелуху с луковицы и чеснока, нарежьте мелко лук, а чеснок покрошите ножом или пропустите через пресс.

Ризотто по-милански
2. На сковороду или в сотейник налейте немного растительного масла, бросьте на раскаленную поверхность кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, переложите измельченный лук и чеснок, пассеруйте на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.

Ризотто по-милански
3. Переложите в сковороду рис, перемешайте и потушите с овощами минуты 3-4.

Ризотто по-милански
4. Влейте в сковороду половину куриного бульона, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне минут 7.

Ризотто по-милански
5. Спустя 7 минут добавьте в сковороду шафран, соль, мелко нарезанную петрушку. Влейте остатки бульона, белое вино и томите под закрытой крышкой еще минут 10-15. Каждые 5 минут перемешивайте ризотто, следя, чтобы не выпарилась вся жидкость. Ризотто должно иметь вязкую консистенцию.

Ризотто по-милански
6. Пока готовится ризотто, помойте и мелко нарежьте свежий помидор – можно добавить его перед подачей, а можно на данном этапе переложить в сковороду.

Ризотто по-милански
7. Смешайте нарезанные помидоры с растительным маслом, добавьте мелко нарезанные перья зеленого лука, перемешайте.

Ризотто по-милански
8. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В идеале использовать пармезан.

Ризотто по-милански
9. Выложите горячее ризотто в тарелку, сделайте углубление и переложите в него помидоры с луком и маслом.

Ризотто по-милански
10. Присыпьте ризотто тертым сыром и подавайте.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

девять + девятнадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru