Рубрика: Вторые блюда

Паэлья с курицей

0 / 5 (0 голосов)

Насчитывается около 300 разновидностей популярного блюда Валенсии и среди них паэлья с курицей. Для паэльи существуют обязательные ингредиенты – это рис (желательно среднезерный), шафран и оливковое масло. Если есть возможность приобрести испанский рис – сорт бахия, сения, каласпарра, то лучше не экономить и, хотя бы один раз постараться приготовить аутентичное испанское (валенсийское) блюдо. Зернышки этих…

Читать...

Курица с лапшой удон и овощами

0 / 5 (0 голосов)

Из лапши удон готовится множество интересных блюд азиатской кухни. Это супы, салаты и гарниры. Курица с лапшой удон и овощами – это отличное блюдо на обед или ужин. Так как в блюдах азиатской кухни часто встречаются самые разные овощи, не стоит «обижать» и это блюдо – можно добавить сладкий перец, репчатый лук, морковь, стручковую фасоль,…

Читать...

Куриное филе с корицей, сладким перцем и морковью

0 / 5 (0 голосов)

Кулинарные эксперименты – вещь непредсказуемая, как вот, например, куриное филе с корицей, сладким перцем и морковью. Мясо получается очень ароматным, а сочетание корицы и сладкого перца – очень необычным. Чтобы курица получилась сочной, можно попробовать ее очень быстро обжарить на сильном огне и отставить сковороду в сторону. В этом случае овощи не успеют дойти до…

Читать...

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем

0 / 5 (0 голосов)

Если вам нравится яркий аромат и привкус, который дает мясу сладкий перец, то куриная грудка, запеченная со сладким перцем, вас непременно порадует. В этом деле главное – не пересушить обезжиренное филе. Можно перестраховаться и замариновать его в кисломолочном продукте, хотя если маринад будет состоять из лимонного сока, растительного масла, соли и специй – получится тоже…

Читать...

Плов с айвой и свининой

0 / 5 (0 голосов)

Сочный и ароматный плов с айвой и свининой – это настоящий кулинарный деликатес! Фруктовая нотка, как нельзя лучше, оттеняет вкус жирного мяса, придает блюду новый аромат. Если вы никогда не готовили плов с фруктами, то самое время вам исправить эту оплошность, благо айву можно купить в любом магазине или супермаркете в осенне-зимнее время. Такой фрукт…

Читать...

Сардельки с квашеной капустой

0 / 5 (0 голосов)

Сардельки с квашеной капустой – традиционное немецкое блюдо, ведь именно в Германии обожают сочетания мясных продуктов с квашеной капустой. Рулька с капустой, сардельки, сосиски, охотничьи колбаски и т. д. – это неполный кулинарный перечень блюд, которыми вас попотчуют в этой стране, но мы все же приготовим самое простое из них. Для этого вам необходимо приобрести…

Читать...

Рубленные котлеты из курицы и индейки

0 / 5 (0 голосов)

Рубленые котлеты из птицы готовятся из мяса индейки и курицы, можно взять филе или любые части, например, бедро или голень. Но в таком случае на приготовление рубленого фарша уйдет больше времени – ведь нужно будет обрезать все пленочки, сухожилия, хрящики и снять шкуру. Кроме соли и специй в фарш можно добавить соус, чтобы сделать вкус…

Читать...

Картофель, жаренный с рыжиками

0 / 5 (0 голосов)

Если вы в восторге от грибных блюд, то обязательно попробуйте приготовить картофель, жаренный с рыжиками, особенно в сезон их сбора. Помните о том, что грибы уменьшаются в размерах ровно на половину при термической обработке, поэтому чтобы получить 50/50 обжаренных грибов и картофеля, приобретайте грибов в два раза больше, нежели овощей. По желанию в блюдо можно…

Читать...

Плов из утки в казане

0 / 5 (0 голосов)

Сочный и наваристый плов из утки в казане получается вкусным и ароматным. Рис пропитывается утиным бульоном и становится просто бархатистым на вкус. Помните о том, что утка – жирная птица, поэтому добавлять никакой жир при создании блюда не нужно, но если вы хотите предварительно обжарить кусочки утки в казане, то используйте для этого не растительное…

Читать...

Отварной судак

0 / 5 (0 голосов)

Судак – вкусная и сочная рыбка, пожалуй, самая ценная из речных, поэтому ее часто используют для приготовления детских блюд. Отварной судак – готовится быстро и просто, не требуя больших затрат. Однако, следует помнить, то акая рыба – хищник, поэтому при разделке ее рекомендуется очень тщательно осматривать, удалять жабры. Если вы будете готовить судака и для…

Читать...

четырнадцать − 4 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru