Макароны с помидорами и болгарским перцем

0 / 5 (0 голосов)

Макароны с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

Макароны с помидорами и болгарским перцем

  • макароны 200 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Макароны с помидорами и болгарским перцем
1. Крупную луковицу очистите, ополосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде. В горячее масло поместите нашинкованный лук. Сделайте огонь выше среднего и жарьте 4-5 минут. Лук должен слегка подзолотиться и стать мягким.

Макароны с помидорами и болгарским перцем
2. Перец промойте и обсушите. Разрежьте на две половины. Удалите семена. Нарежьте брусочками небольшого размера. Добавьте в сковороду с жареным луком. Продолжите обжаривать оба ингредиента 4-5 минут на умеренном огне.

Макароны с помидорами и болгарским перцем
3. С помидоров желательно снять кожицу: сделайте сверху надрезы крест на крест. Вскипятите в сотейнике воду и опустите в кипяток помидоры на 30-40 секунд. Потом быстро переместите овощи в холодную воду. После этой процедуры шкурка хорошо снимается. Разрежьте пополам и удалите семена. Плотные половинки нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду к овощам, перемешайте и жарьте 3-4 минут на сильном огне.

Макароны с помидорами и болгарским перцем
4. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Понадобится 8-10 минут после закипания, чтобы макаронные изделия стали мягкими. Откиньте на дуршлаг и промойте. Встряхните, чтобы стекла жидкость.

Макароны с помидорами и болгарским перцем
5. Вареные макароны добавьте к жареным овощам. Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте и продолжите обжаривать 3-4 минут.

Макароны с помидорами и болгарским перцем
6. Отключите огонь и посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru